Ульяновская приемная помогает жителям отстоять свое право на благоприятные условия проживания

Ранее на прием к руководителю ульяновской региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутату Государственной Думы Марине Беспаловой обратились жители многоквартирного дома № 59 по улице Академика Павлова. Они пожаловались на нарушение санитарных норм жителями соседнего частного дома по выпасу скота и попросили оказать содействие в восстановлении освещения микрорайона. Неоднократные обращения к собственникам результатов не принесли.

По первому вопросу Марина Беспалова ранее уже направляла запросы и в агентство ветеринарии Ульяновской области и в администрацию города для рассмотрения в рамках их компетенции. Однако до настоящего времени мер не было предпринято. Для принятия исчерпывающих мер реагирования по результатам приема было направлено письмо в прокуратуру области по озвученным жителями проблемам.

Согласно поступившему ответу от прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина, по данным фактам была проведена проверка. По итогам проверки прокурором Заволжского района в суд было направлено заявление о возложении на администрацию города обязанности определить места с площадками для выгула домашних животных в соответствии с установленными требованиями. Кроме этого, было вынесено представление главе Ульяновска об устранении нарушений законодательства в части ненадлежащего освещения и невыполнения обязанности по содержанию сетей наружного освещения, расположенных по улице Академика Павлова в районе дома № 59.

Ранее, приемная уже оказывала содействие жильцам этого дома в проведении ремонта подъездов.