Найди своих депутатов

Сессия горсовета

Вернуться

29 января прошла очередная XXIII сессия городского Совета народных депутатов.

В работе приняли участие первый заместитель главы города М. Гиш, Теучежский межрайонный прокурор А. Лебедев, начальник межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» А. Григорян, заместители главы, руководители и специалисты служб и отделов администрации, администраторы городских округов, представители прессы.

По первому вопросу повестки дня о выполнении плана приватизации муниципального имущества в городе. В 2018 году на сессии доложил начальник управления по имущественным и земельным отношениям Ч. Теучеж.

Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год был утвержден Советом народных депутатов в декабре 2017 года. В него было включено 8 объектов: этот пять недостроенных объектов в х. Псекупс, помещения бывшей музыкальной школы, административное здание по ул. Чуяко и нежилые помещения ул. Чайковского, 16 Г в г. Адыгейске.

В течение года удалось реализовать через торги 2 административных здания на общую сумму 1411620 рублей. Остальная часть имущества, что не удалось реализовать, повторно включена в прогнозный план приватизации на 2019 год.

В целях приведения нормативно-правовых актов администрации в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве на сессии внесены изменения в решение №131 Совета народных депутатов «Об утверждении положения «Об установлении права на пенсию за выслугу лет в МО «Город Адыгейск».

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию отдела по правовым, кадровым. жилищным вопросам и профилактике коррупционных и иных правонарушений о ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие коррупции в МО «Город Адыгейск» за 2018 год.

Ключевым вопросом повестки дня сессии, можно сказать, стала информация начальника межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» А. Григоряна о состоянии преступности и охраны общественного порядка на территории муниципалитета.

Помимо статистических данных, анализ которых показывает положительные тенденции, начальник отдела отметил, что основными проблемами, на профилактику которых будет направлена усиленная работа, на данный момент, являются недопущение в оборот фальшивых денег, телефонное мошенничество, автохулиганство. Также необходимо усиление работы по пресечению распространения наркотиков.