Андрей Артюхов принял участие в заседании коллегии СК РФ по Тюменской области

Первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов побывал на расширенном заседании коллегии Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В мероприятии приняли участие: вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, заместитель прокурора Тюменской области Александр Шорин, начальник РУ ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, депутат Тюменской областной Думы, член общественного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Валерий Фальков.

Под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области генерал-майора юстиции Александра Кублякова были подведены итоги работы за 2018 год и намечены задачи на 2019.

Руководитель следственного управления, говоря о состоянии следствия и результатах работы в 2018 году, отметил, что основные усилия управления были сосредоточены на оперативном и качественном расследовании уголовных дел. В истекшем году следственными органами следственного управления СКР по Тюменской области зарегистрировано более 6600 сообщений о преступлениях. Возбуждено около 1900 уголовных дел.

По мнению первого заместителя председателя Тюменской областной думы Андрея Артюхова, одним из важнейших векторов деятельности управления является расследование преступлений коррупционной направленности.

В истекшем году было возбуждено 239 уголовных дела этой категории. Следователями принимались меры к возмещению ущерба, причинённого преступными действиями обвиняемых.

По-прежнему остаётся приоритетными направлениями работа по расследованию преступлений о невыплате заработной платы, обеспечение возмещения причиненного указанными преступлениями ущерба. Всего за 2018 год в следственных подразделениях следственного управления находилось свыше 100 уголовных дел данной категории, в суды направлено более 60 дел.

В результате принятых мер по уголовным делам всех категорий в 2018 году возмещен ущерб на сумму свыше 670 миллионов рублей.

Принятые усилия, направленные на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, в значительной мере реализуют принцип неотвратимости наказания.