Воскресенск.

Евгений Аксаков провел личный приём граждан г.о. Воскресенск.

18 января Евгений Аксаков, член фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, провёл личный приём граждан, проживающих в городском округе Воскресенск.

Прием проходил в очно-заочном формате в приемной депутата, расположенной в здании администрации по адресу: г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3, ком.17. В приеме граждан также принял участие заместитель председателя Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» городского округа Воскресенск Сергей Слепов.

Очно к депутату обратился директор муниципального казенного учреждения «Управление территорией городского округа Воскресенск Московской области» Сергей Матвиенко вместе с начальникомЦюрупинского территориального отдела Александром Давыдовым по вопросу инициативного бюджетирования.

Цель обращения - благоустройство сквера на улице Октябрьская в поселке имени Цюрупы. Сквер имеет большое значение для жителей поселка. В сквере находится памятник павшим героям в Великой Отечественной войне, мемориал павшим за Отечество в войнах и локальных конфликтах, памятный знак Святому Георгию Победоносцу. Последние два памятника были установлены в сквере в 2017 и 2018 годах по просьбам и за счет пожертвований жителей поселка и близлежащих деревень. Уже не одно десятилетие на территории сквера у памятника для жителей, школьников, детей дошкольного возраста в целях патриотического воспитания проводятся мероприятия: «Свеча памяти», празднование Дня Победы, акции в День скорби и памяти, День памяти воинов, погибших в локальных войнах. В этих мероприятиях принимает участие до тысячи жителей и гостей поселка, поэтому активисты поселка изъявили желание благоустроить сквер для того, чтобы там была создана комфортная зона отдыха, удовлетворяющая социальные и культурные потребности всех возрастных групп населения поселка имени Цюрупы и расположенных рядом деревень.

Председатель Первичной профсоюзной организации АО «Воскресенские минеральные удобрения» Сергей Золотов обратился к депутату очно с ходатайством о награждении активных работников предприятия Благодарственным письмом Московской областной Думы в связи с 90-летием со дня образования предприятия.

Дистанционных обращений было два.

Пожилые жительницы Воскресенска - Серафима Меркулова и Тамара Сорокина, проживающие в доме 9Б по ул. Менделеева, обратились с просьбой помочь в решении вопроса хулиганских действий жителя этого дома, который выливает с балкона нечистоты, выбрасывает мусор, постоянно заливает соседей.Жители неоднократно обращались в управляющую компанию с жалобой на хулиганские действия, но результат нулевой. Депутат взял данный вопрос на контроль.

Жители деревни Трофимово вторично обратились с жалобой, что дорога не чистится от снега.

Все обращения депутатом приняты в работу. По каждому из вопросов обратившиеся получили развернутые ответы и рекомендации.