Ключевые объекты Полтавского района посетил депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский

Накануне состоялась рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Полтавский муниципальный район.

В ходе рабочего визита депутат в сопровождении главы Полтавского района Александра Милашенко посетил ключевые объекты инфраструктуры Полтавки, обсудил с жителями райцентра перспективы его благоустройства.

Традиционно Степан Бонковский приехал в район своего избирательного округа с целью удовлетворить запросы и обращения граждан.

«Как депутат, я очень ценю работу с профессиональной командой руководства Полтавского муниципального района, я искренне верю, что наши совместные инициативы принесут благие плоды для полтавчан. Благодарю активных жителей района за проявленный интерес и доверие к моей деятельности. Также, в ходе ряда встреч я наметил план дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, например уже в ближайшее время на территории района будет установлено 10 новых источников освещения», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский

Таким образом, в Полтавскую ЦРБ был выделен комплект расходных материалов для терапевтического и хирургического отделений, а также для проведения реанимационных манипуляций. В набор традиционно вошли шприцы, эндотрахеальные трубки, фиксирующие пластыри и многое другое.

Отметим, Центральная районная больница Полтавского района одной из первых стала участником региональной программы помощи сельскому здравоохранению, организованной депутатом Законодательного Собрания Омской области, президентом Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степаном Бонковским. Комплекты медицинского оборудования, в том числе прикроватный монитор и инфракрасная лампа для лечения младенцев сюда были переданы уже более 10 раз.

В Полтавскую среднюю школу №2 депутат передал спортинвентарь.

Следует отметить, что данная учебная организация уже стала участником программы депутата Степана Бонковского по модернизации освещения социальных объектов Омской области, благодаря чему получила в дар современное светодиодное световое оборудование.

В ходе поездки депутат пообщался с руководителями и активными сотрудниками социальной сферы Полтавского муниципального района: представителями сельского хозяйства, образования и медицины. Участники не только смогли обсудить насущные проблемы, но и поделились выдающимися достижениями Полтавского района. Также в повестку вошло обсуждение совместной реализации ряда масштабных социальных проектов, разработанных Степаном Бонковским на базе Фонда имени Манякина.

«Сотрудничество такого рода для Полтавского муниципального района - это ценный ресурс, способствующий развитию. Я благодарен нашему депутату - Степану Бонковскому за интерес к району, к его сельским поселениям и учреждениям социальной сферы, за вклад и поддержку. Особенно хочется отметить программу по освещению социальных организаций, получившую большой положительный отклик у населения нашего района Мы будем рады продолжать и развивать наше продуктивное взаимодействие», - сказал Глава Полтавского муниципального района Александр Милашенко.