Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский поздравил ветеранов ВОВ с новогодними праздниками

В первую неделю нового года депутат регионального парламента Степан Бонковский совместно с сенатором Российской Федерации Виктором Назаровым встретились с ветераном Великой Отечественной войны, проживающим в Исилькульском районе.

Поздравление и подарки ветеран Степан Руденко принимал у себя дома. Сенатор Российской Федерации Виктор Назаров попросил ветерана рассказать о боевых наградах.

Степан Руденко рассказал во всех точностях о том, как за проведенную операцию в Курляндии был награжден Орденом Александра Невского.

Степан Иванович в октябре 1941 года добровольцем ушел на фронт. С весны 1942 - рядовой дивизионной разведки на Северо-Западном фронте, воевал на 2-м Прибалтийском, 1-м Украинском фронтах, пять раз ранен, дважды контужен. Победу встретил в Румынии в звании лейтенанта, в должности командира взвода разведки 642 полка 200 стрелковой дивизии. Также награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны второй и первой степеней, медалями. В послевоенные годы Степан Иванович четверть века проработал в системе потребкооперации Исилькульского района.

«Степан Иванович живая легенда. В свои 98 лет он с поразительной точностью рассказывает события, которые прошли более 75 лет назад. В преддверии новогодних праздников в районы были переданы подарки ветеранам, часть из них уже вручены, часть будет передана в этом месяце. Каждый из участников той войны внёс вклад, чтобы мы мирно жили и радовались каждому дню. Все они рады вниманию, рады пообщаться, узнать новости района, а мы рады быть с ними иметь возможность сказать лично спасибо за их мужество, подвиг и доблестный труд», - отметил депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Вместе с представителями Администрации муниципального района, районного отделения ветеранской организации гости поздравили ветерана Великой Отечественной войны с праздниками и пожелали крепкого здоровья.