Найди своих депутатов

Владимир Семенов продолжил акцию «Скажи спасибо ветерану»

Вернуться

В течение января наступившего нового года волонтёры благотворительного фонда «Благодарность» поздравляли ветеранов войны и тыла, юбиляров и именников.

Акция «Скажи спасибо ветерану», инициированная и организованная депутатом Думы Югры Владимиром Семеновым в год 75-летия Великой Победы, стала бессрочной и продолжилась в 2021 году с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Волонтёры с подарками и поздравлениями побывали у заслуженного педагога из Куть-Яха Закии Биктимировны Асадуллиной, награжденной грамотой Министерства Образования РСФСР, значком «Отличник народного просвещения» и званием «Ветеран труда» РФ.

Поздравления получили юбиляры и участники трудового фронта из Куть-Яха и Салыма. Среди них -- 95 летняя югорчанка Фархизямал Сабирзяновна Латыпова, чью долгую жизнь можно описать описать в двух фразах -- честный труд, не жалея себя. В годы войны Фархизямал Сабирзяновна трудилась на заготовке дров и сельхозработах, имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.».

Очень похожая судьба у тружеников тыла из Каркатеевы Анны Харитоновны Алексеенко; Анны Афанасьевны Каримовой, Александры Митрофановной Пастуховой, Евдокии Андреевны Кимайкиной и Зои Григорьевны Ероховой из Пойковского -- у всех тех, кого успели навестить волонтёры благотворительного фонда в первые дни нового года.

Основатель фонда, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов об основной миссии организации говорит просто:

-- Юбилейный год 75-летия Великой Победы закончился, но это не означает, что старшее поколение, вынесшее на своих плечах тяжесть войны и послевоенного восстановления, стало меньше нуждаться в нашем внимании. А в вынужденной самоизоляции такая потребность становится только больше. Внимание к пожилому человеку недорого стоит, но очень ценится, тем более это несложно -- достаточно сказать спасибо ветерану.