По проекту "Городская среда" за четыре года благоустроено более 800 объектов

Максим КУДРЯВЦЕВ в прямом эфире радио "Комсомольская правда" подвел итоги партийного проекта "Городская среда". А также ответил на вопросы граждан региона. Являясь региональным координатором партийного проекта "Городская среда" рассказал о достижениях года текущего и планах на 2021 год, в рамках реализации проекта.

Проект стартовал в 2017 году. Предварительные итоги первого года работы показали, что проект очень популярен. Он имеет важное социальное измерение, поскольку очевидно, что состояние дворовых территорий и общественных пространств затрагивает интересы огромного количества граждан.

"Очень важно, что «Городская среда» стала инструментом активного участия граждан в решении городских проблем. Люди объединяются для подготовки и формирования заявки, выбирают проект своего двора, участвуют в его обсуждении, общественные пространства определяются на основе рейтингового голосования. Жители активно привлекаются к контролю за ходом работ и приемке готовых объектов. Можно говорить, что объекты «Городской среды» - это именно те объекты, которые нужны людям", - подчеркнул Максим КУДРЯВЦЕВ в ходе прямого эфира.

В 2020 году на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов и общественных пространств на территории Новосибирской области в рамках программ и подпрограмм было направлено около 1 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета свыше 820 млн рублей, областного бюджета Новосибирской области порядка около 140 млн рублей.
Благоустроено 226 территорий, из них 142 дворовые территории многоквартирных жилых домов и 84 общественных пространства. Всего же за время реализации проекта благоустроено почти 800 объектов. На сегодняшний день работы ведутся в Купино - победителе Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

"Все это удалось сделать благодаря неравнодушным жителям, которые стали главными инициаторами проектов благоустройства. Люди берегут благоустроенные территории, как своё, потому что приложили руку к его созданию. Это важно!", - отметил депутат ГД РФ.

Работа в этой области будет продолжена. В адресный перечень территорий Новосибирской области, подлежащих благоустройству в 2021 году, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», вошло 120 дворовых территорий многоквартирных домов и 70 общественных пространств, в том числе два объекта, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в г. Карасук и г. Куйбышев.