В рамках всероссийской акции "С НОВЫМ ГОДОМ, ВЕТЕРАН!" поздравил Козлова Фёдора Юрьевича, жителя г.о. Люберцы, который в этом году отметит своё 95-ти летие. Участник Великой Отечественной войны Фёдор Юрьевич является примером храбрости, стойкости и мужества. Свой боевой путь начал в феврале 1944 г. был направлен в радиошколу в Горький там готовили специалистов высокого класса. Наличие музыкального слуха и знание немецкого языка помогли воспринимать на слух 120 знаков азбуки Морзе в минуту, благодаря этому мог пеленговать направление полёта вражеских бомбардировщиков и сопровождающих их истребителей противника. Был награждён медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Белграда». 9 мая 1945 г. встретил в Чехословакии, а демобилизовался только в ноябре 1951 г. тогда же вернулся в Москву. Поступил в Политехнический техникум связи. Диплом с отличием открыл ему двери в институт связи. Сорок лет проработал на предприятии ВПК в качестве ведущего инженера. Участвовал в создании ракеты «Протон». Получил много грамот и благодарностей, более двадцати правительственных наград среди которых «Орден Отечественной войны второй степени». Поблагодарил Фёдора Юрьевича за его доблестный воинской подвиг, пожелал ему крепкого здоровья и сил, вручил подарки и продуктовый набор. На встрече присутствовали мои помощники и представители общественной палаты г.о. Люберцы.