Подведение итогов конкурса «Письма Победы»

Накануне на базе Областного дома ветеранов состоялась видеоконференция, посвященная поведению итогов конкурса «Письма Победы».

В адрес организационный комитет поступило 140 работ от школьников из города Омска, Полтавского, Исилькульского, Саргатского, Тюкалинского, Азовского немецкого национального муниципальных районов Омской области. 87 работ направили ребята из Исилькульского района.

Конкурс проводился в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне при поддержке Правительства Омской области с использованием средств субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Организаторы - Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и Омский клуб выпускников обменных программ. А также при поддержке партнёров конкурса: Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Омского Государственного педагогического университета. Напомним, что Конкурс проводится по трём номинациям:
«Эхо войны в моей семье», «Фронтовое письмо», «Письмо герою».

Все участникам конкурса будут переданы сертификаты, а 39 лучших работ будут поощрены призами.

В рамках данного конкурса также ветеранам Великой Отечественной войны будут вручены подарками с лучшими работами от школьников.

Список победителей опубликован на сайте Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина и сайте конкурса.

«Самое главное, что проект вызвал интерес у школьников. Огромная благодарность всем ребятам, спасибо, что поделились с нами историями своих семей и проявили себя во всех номинациях. Каждой семьи коснулась Великая Отечественная война, кто-то трудился на благо фронта на местах, кто-то сражался на фронте, но у всех была одна цель - победа. Знать нашу великую историю - долг каждого гражданина. Я уверен, что мы совместно со школьниками реализуем ещё не один проект», - отметил президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Хочу поблагодарить всех участников за работу. Этот результат не был возможен без нашей команды. Благодаря нашим партнерам нам удалось реализовать данный проект. Большое спасибо Фонду Манякина, областной организации ветеранов, веб - студии, которые создали замечательный сайт под конкурс, педагогам, представителям муниципальных районов и конечно, самим участникам конкурса», - отметила президент НП «Омский клуб выпускников обменный программ» , председатель Совета НП «Омское ИТ-сообщество» Ольга Крымм.