В Омске прошла презентация нового тома книги «Время выбрало нас»

Вчера, 17 декабря, на базе Областного дома ветеранов состоялась презентация 5 тома книги из серии «Время выбрало нас» и подведение итогов творческого конкурса журналистов районных, городских и областных газет.

Ровно год назад была презентована 4 часть книги «Время выбрало нас». Издание выпущено при поддержке Правительства Омской области.

По традиции на презентацию были приглашены авторы лучших работ, рассказывающих о мужестве и героизме омичей на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Всего было направлено 60 журналистских работ.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина тесно сотрудничает с Омской областной организацией ветеранов (пенсионеров). В рамках соглашения о сотрудничестве реализуется совместно ряд социально-значимых проектов. Фонд имени С.И. Манякина активно принимает участие в мероприятиях, проводимых активом ветеранского сообщества.

На презентации книги от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина были вручены подарки авторам работ, а также вручены памятные медали С.И. Манякина.

За большой вклад в сохранение лучших традиций прошлого памяти о мужестве и героизме омичей на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, в тылу, в «горячих точках», патриотическое воспитание населения памятной медалью были награждены ветераны журналистики: Лариса Емельянова - член Союза журналистов СССР и России, много лет проработавшая в газетах «Четверг», «Ветеран Омского Прииртышья»; Татьяна Кочерга-Василенко - член Союза журналистов России, автор книги «Не забывайте нас…», посвященной памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. из Одесского района; Надежда Лёзина - Заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов СССР и России, бывший редактор газеты «Звезда», автор книги по истории ветеранского движения в Павлоградском районе; Иван Таскаев - профессор Омской государственной медицинской академии, редактора художественно-публицистических альманахов об истории учебного заведения, его выпускниках и преподавателях, автора книги «Память на камнях», вышедшей с 100-летию института, Геннадий Макшеев - издатель книг «Время выбрало нас».

«Спасибо за работу всем участникам, кто провёл большую работу и направил свои работы. Каждый из вас настоящий патриот. Ваша профессия - говорить правду, освещать события, проходящие в стране. Я уверен, что вы передадите свой опыт следующим поколениям. Берегите себя, будьте здоровы, а Фонд всегда готов помочь в ваших начинаниях и проектах», - сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.