Депутат регионального парламента, общественник Степан Бонковский оказал поддержу больнице, лечащей пациентов с коронавирусом

В пятницу, 11 декабря, состоялась передача медицинского расходного материала в БУЗОО «Городская больница № 17». Помощь в виде медицинского расходного материала передал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Сегодня помощь больницам жизненно важна. Переданный сегодня материал действительно нужен для пациентов. Перед медицинским персоналом, перед областью и страной стоит одна задача - остановить пандемию. Ваш вклад в работу нашего учреждения действительно весомый», - обратилась к депутату главный врач БУЗОО «Городская больница № 17» Марина Костенко.

«Загруженность у медицинского персонала в текущих условиях большая. Очередная партия расходника облегчит труд медицинского персонала и будет существенной поддержкой в лечении пациентов. Постарались подобрать именно те позиции, которые наиболее актуальны», - сказал Степан Бонковский.

«Степан Степанович проходил у нас лечение. Спасибо ему за высокую оценку нашего коллективного труда. У нас есть умные головы и всегда приятно работать, когда есть умный расходный материал. Особенно хочется отметить переданные маски для неивазивной вентиляции легких, это действительно царский подарок, который спасет чьи-то жизни», - отметила заместитель главного врача по лечебной части Наталья Кондратьева.

Переданные маски для неивазивной вентиляции легких спасают жизни пациентов. Во время борьбы с пандемией медицинский расходник, предназначенный для ИВЛ, особо ценен в больницах.

Главный врач больницы Марина Костенко, подводя итоги встречи, подчеркнула важность ношения масок в общественных местах.

В этом году по инициативе депутат Степана Бонковского оказана помощь в виде медицинского расходного материала в 20 больниц Омской области.