Фестиваль патриотической песни

На сцене МКЦ «Русь» выступили творческие коллективы и солисты из всех поселений района.
Концерт был посвящен 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

- Как и в годы Великой Отечественной войны, когда шли боевые действия, когда было очень тяжело бойцам на передовой, они писали песни, складывали стихи. Эти произведения уходили в народ, именно благодаря этому творчеству люди узнавали о героических подвигах и событиях, операциях которые проводились. Исключением не стала и Афганская война. Нашлись творческие люди, которые все перекладывали на стихи и песни. Очень приятно, что в преддверии 30-летия памятной даты проводятся творческие конкурсы, в которых принимают участие и взрослые, и дети, - отметил председатель Совета ветеранов Крымского района Николай Мирошниченко.

В завершение мероприятия участники были награждены дипломами.

Отметим, что 15 февраля в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана у памятного знака на улице Пролетарской в городе Крымске состоится торжественное мероприятие «Афганистан - набатом в сердце отзовется». Начало в 12.00.