Отчет о работе депутатов 3 округа!

Депутатский центр избирательного округа № 3 является зачинателем многих новых форм работы с населением. Это, прежде всего, такая из них, как депутатский час. В этом большая заслуга бывшего руководителя центра Н.В.Носова, обладающего многолетним опытом административной работы. В немалой степени утверждению новых форм взаимодействия депутатов с населением способствовало и то обстоятельство, что именно депутатский центр этого округа располагает достаточно вместительной материальной базой, отремонтированной и оборудованной за счет финансовых средств ФГУП 81 БТРЗ МО РФ при активном участии его нынешнего руководителя В.В.Белакина. На данный момент продолжателем традиций, заложенных в центре Н.В.Носовым, является не менее опытный В.Н.Петров, ранее курировавший в администрации города работу председателей ТОС и квартальных.

Из депутатов-единороссов по данному округу избраны С.А.Абрамов, В.А.Казьмин и Н.И.Петрова. В прежнем созыве по этой территории избирался В.А.Казьмин, который как раз и является постоянным ведущим всех совместных собраний депутатов с общественностью.

Надо сказать, что не только В.А.Казьмин, но и С.А.Абрамов, и Н.И.Петрова быстро освоились на новом месте и, как говорится, с ходу вписались в ту систему, которая уже была наработана прежним депутатским созывом.

Депутатские часы, как свидетельствуют отчеты, собирают достаточно большое количество участников, среди которых председатель ТОС № 5 Е.А.Белоусова, квартальные, ветераны территориальных ветеранских организаций, участковые уполномоченные, руководители молодежных центров, а также все желающие избиратели. Анализ повесток дня убедительно свидетельствует о том, насколько значимые и актуальные вопросы рассматривают депутаты совместно с общественностью. Среди них такие, как «О реализации на территории избирательного округа № 3 Закона Краснодарского края от 22 июля 2008 года № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними в Краснодарском крае» с участием инспекторов ОПДН МВД РФ по городу Армавиру; об организации работы общественного транспорта по перевозке пассажиров с участием отдела транспорта и связи администрации города; «О деятельности территориальных первичных ветеранских организаций по оказанию помощи пожилым людям» и др.

В ранее опубликованных в «АС» материалах о работе городской Думы сообщалось, что депутаты всех округов были серьезно озабочены тем, как осуществлялась подготовка к летнему отдыху спортивных и детских площадок. В этих материалах отмечалось, что наибольшее количество недостатков имело место на территории избирательного округа № 3. Именно поэтому по инициативе депутатов в начале июня 2016 года проведен депутатский час, где были заслушаны лица, ответственные за состояние площадок. В итоге ситуация с готовностью к приему детей на многих площадках значительно улучшилась.

Относительно благополучно обстоит в округе и работа, связанная с выполнением наказов избирателей. Если брать из них те, которые затрагивают интересы населения всего округа или отдельных его микрорайонов, то необходимо отметить, что выполнены следующие наказы: произведен основательный ремонт тротуара от улицы Чернышевского, 28 до улицы Кропоткина и по ул. Кропоткина от ул. Чернышевского до ул. Чехова; также значительно улучшен тротуар по ул. Тургенева от ул. Доватора до ул. Маяковского; на территории сквера в районе мясокомбината дополнительно построена спортплощадка.

Два больших наказа находятся в стадии рассмотрения: это строительство остановки общественного транспорта по ул. Краснодарской и оборудование спортивной площадки для жителей микрорайона, переселенных в связи с наводнением 2002 года.

За период с сентября 2015 года по 1 августа 2016 года С.А.Абрамовым, В.А.Казьминым и Н.И.Петровой непосредственно в депутатском центре проведено 27 приемов, на которых побывало более 70 избирателей. От них поступило 73 обращения, преимущественно связанны с личными проблемами. Большую часть их них депутаты решили положительно.

Широкую известность в округе и настоящее уважение всех возрастов населения народные избранники заслужили еще и потому, что стали организаторами и непосредственными участниками многочисленных культурно-массовых мероприятий, посвященных различным праздникам и памятным датам. Так, с небывалым размахом прошел праздник Масленицы. Все было как в добрые старые времена: присутствующих веселили скоморохи, взрослые и дети выплясывали под народные песни и частушки, соревновались в ловкости, перетягивании каната, беге с обручем. Всем понравилось щедрое угощение традиционными для праздника блинами, пришлись по душе подарки от спонсоров из УК «Кубань».

Не менее интересно и душевно жители по улице Гоголя, 435 отметили День защиты детей, в котором приняла участие депутат Н.И.Петрова. Как отмечает координатор депутатского центра В.Н.Петров, «кульминацией праздника стал фейерверк из ста цветных шаров, устремившихся в небо под мелодию песни «Пусть всегда будет Солнце».

Отметим также яркий праздник дня семьи, любви и верности, состоявшийся на спортивной площадке во дворе дома по ул. Гоголя, 435. Организаторы совместно с депутатами в присутствии многочисленных жителей микрорайона вручили цветы и сувениры семейным парам Тесля, Храмышевым, Федоровым и Махриновым, которые отметили соответственно золотую, рубиновую, жемчужную и медную свадьбы.

Жизнь каждодневно подтверждает, что в работе депутата мелочей не бывает. Иногда даже самое что ни на есть рядовое дело, содеянное народным избранником, становится значительнее и известнее большого массового мероприятия. Всего-навсего лавочку для пожилых людей при содействии депутата В.А.Казьмина установила УК «Северо-Восточная». Но сколько добрых слов было адресовано и депутату, и руководителю компании И.А.Шаову! Нет ничего необычного и в том, что депутат С.А.Абрамов помог ветерану Великой Отечественной войны И.Синенко убрать со двора опасное дерево. Но зато насколько окрепло доверие к нему за то, что каждую просьбу избирателей старается выполнить в обязательном порядке и оперативно.

Неослабное внимание к нуждам и запросам избирателей - вот как можно ценить работу депутатов-единороссов избирательного округа № 3 и координатора депутатского центра В.Н.Петрова. Думается, что при таком подходе к делу их рейтинг и авторитет от населения будут неуклонно расти.