Воскресенские партийцы проверяют аптеки

Местные единороссы в рамках партийного проекта "Народный контроль" посетили аптеки Воскресенска с целью проверки доступности лекарственных препаратов от COVID-19 для населения.

В настоящее время для лечения от коронавируса разрешен к применению отечественный лекарственный препарат «Фавипиравир» (торговые наименования «АРЕПЛИВИР», «КОРОНАВИР», «АВИФАВИР»). Мониторинг воскресенских аптек показал: ни в одной из проверенных точек таких лекарств не обнаружено. Как отметили фармацевты, данных препаратов в свободном доступе нет, они поставляются в больницы под заказ.

Зато имеются в продаже такие необходимые сегодня лекарственные препараты, как «Кагоцел», «Анаферон», «Парацетамол», «Арбидол», «ТераФлю», «Аскорбиновая кислота», «Нурофен».

Проверяющие зафиксировали цены на имеющиеся в продаже лекартсва. Все данные будут переданы региональному координатору партийного проекта "Народные контроль" Шерзоду Атаеву.