С рабочим визитом

В Черепановский район с рабочим визитом прибыли председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области М.П. Мамедов и министр транспорта и дорожного хозяйства региона А.В. Костылевский.

Совместно с главой Черепановского района С.Н.Овсянниковым депутат ЗС НСО и министр посетили филиал «Черепановский» ООО «Сибирской продовольственной компании», где идёт строительство нового завода по переработке мяса и мясных продуктов с современным автоматизированным оборудованием, благодаря новому заводу будет создано дополнительно 200 новых рабочих мест и почти в два раза увеличится объём выпускаемой продукции. Новый завод обеспечит полную переработку мясного сырья, сделает её безотходной. Общая стоимость инвестиций - 2 млрд. рублей. Разговор зашёл о капитальном ремонте дороги по центральной улице Кирова г.Черепанова на подъезде к предприятию, что позволит обеспечить комфортный проезд транспорта, а также продление автобусного маршрута для работников предприятия. Обоюдно принято решение направить проектно-сметную документацию капитального ремонта дороги на оптимизацию в Территориальное управление автомобильных дорог.

Также с участием Майиса Пирвердиевича Мамедова и Анатолия Викторовича Костылевского у главы Черепановского района С.Н. Овсянникова прошло совещание с заместителями главы района, на котором обсуждались вопросы о проделанной работе по ремонту и обслуживанию дорог, о работе в сфере транспортной доступности на территории Черепановского района за текущий год, были отмечены проблемные вопросы, а также были озвучены предстоящие цели и задачи на будущий год.

В конце совещания Майис Пирвердиевич сказал: « Определен большой комплекс мер, который требует решения, нужно понимать масштабы действия, менять ситуацию, а для этого необходимо проводить оптимизацию».

По итогам совещания определены дальнейшие цели и задачи для развития дорожной и транспортной доступности Черепановского района.