Музею Сыр-Липецкой школы помогут переехать в новое помещение.

Через две недели учреждение вновь откроет свои двери для посетителей

На территории Сыр-Липецкой школы располагается несколько строений: главный учебный корпус, детская библиотека и здание начальной школы, где находился музей. Однако три года назад оно стало непригодным для образовательного процесса, а недавно прекратил работу и школьный музей.

Старинные предметы быта, фотографии и картины, военная амуниция и грамоты - все это сейчас убрано от посторонних глаз в кабинете химии.

Неравнодушная местная жительница и бывший руководитель музея Валентина Дмитриева обратилась к сенатору, члену комитета Совета Федерации по социальной политике Нине Куликовских в соцсетях. Женщина попросила помочь возобновить работы музея.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат облдумы Артем Малащенков взял ситуацию под личный контроль. Музей откроется в главное здании школы к концу декабря.

«В год Памяти и славы, когда мы отмечает 75-летие Великой Победы, мы не можем потерять ни один музей. А Сыр-Липецкий давно вышел за рамки обычной школьной организации: не раз участвовал в конкурсах, которые проводила партия «Единая Россия», в общественной жизни населенного пункта. Поэтому музей обязательно нужно сохранить. И сделать все, чтобы он открылся в ближайшее время. А новое место будет особенно удобным для школьников, ведь им не придется выходить за пределы школы - все экспонаты будут в шаговой доступности», - отметил депутат облдумы.

Кроме того, Артем Малащенков отметил, что, как только музей вновь откроется, он поможет коллективу наладить связь с поисковиками отряда «Спас», которые помогут с новыми экспонатами для выставки.