БИЗНЕС и ВЛАСТЬ: время эффективного взаимодействия

Максим КУДРЯВЦЕВ принял участие в панельной дискуссии: «БИЗНЕС и ВЛАСТЬ: время для эффективного взаимодействия»,
в рамках «Неделя бизнеса Новосибирска 2020». Участники встречи обсудили много актуальных вопросов о мерах поддержки бизнеса в период пандемии.

Максим КУДРЯВЦЕВ: "2020 год является «Годом предпринимательства в Российской Федерации». Этот год выдался очень сложным для российской экономики. Пандемия нанесла серьезный удар в большинстве экономических отраслей. Особенно пострадал малый и средний бизнес. И знание того, как власть может помочь предпринимателям, становится особенно актуальным. Бизнесу важно понимать, что он не остается один на один со своими проблемами".

Выступая в ходе дискуссии депутат подчеркнул, что на сегодняшний день государство предоставляет расширенный пакет мер поддержки с учетом современных реалий рынка. Предпринимателям доступен большой спектр субсидий, льготное кредитование, снижение налоговой нагрузки, отсрочка и освобождение от арендных платежей. И это лишь малая часть введенных мер с начала пандемии в стране.

Парламентарий также отметил, что правительство продолжает совершенствовать меры поддержки малого и среднего бизнеса. В постоянном режиме работает Комиссия по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, членом которой он является. Ее главная задача - помощь малому и среднему бизнесу в условиях распространения инфекции и усложняющейся экономической ситуации. Обсуждение проблем, по словам Максима КУДРЯВЦЕВА, ведется совместно с представителями бизнеса. Предложения, выработанные в ходе встречи и обсуждений, вопросы, возникающие у малого и среднего бизнеса, передаются в Правительство через Координационный совет по борьбе с распространением коронавируса.

"Несмотря на все предлагаемые меры поддержки, бизнес всё равно сталкивается с проблемами. На федеральном уровне слышат о них. Примером тому служат уже принятые меры. Отмечу, что значительная часть из них касается тех предложений, которые в свое время направляла в мой адрес «ОПОРА РОССИИ» для рассмотрения и проработки в Комиссии по вопросам поддержки МСП. Чаще они носят общую направленность, в основном достаточно похожи, но зачастую носят индивидуальный характер. И этими вопросами нужно вместе заниматься на системной основе - и региональным властям, и Правительству, и общественным объединениям", - резюмировал депутат.