В Звёздном городке прошли публичные слушания по бюджету городского округа Звёздный городок Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

8 декабря прошли публичные слушания по бюджету городского округа Звёздный городок Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Они проходили в выставочном зале Дома Космонавтов с учётом всех требований Роспотребнадзора: с соблюдением дистанции и в масках. На публичных слушаниях присутствовали жители городска, председатель Контрольно-счётной палаты ЗАТО городской округ Звёздный городок Московской области Щелкаева В.Е., председатель Совета депутатов городского округа Звёздный городок Московской области Попович О.П., зампред Совета депутатов Никишкин П.Ю., заместитель главы по ЖКХ Мишанин С.В., другие официальные лица и представители общественности. Докладывал глава городского округа Звёздный городок Московской области Баришевский Е.В..

Главные цифры по бюджету городка.

Основные характеристики бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2021 год:

1. Общий объём доходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области в сумме 621 358,04 тыс. руб., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 420 387,44 тыс. руб.;

2. Общий объём расходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области в сумме 621 358,04 тыс. руб.;

3. Дефицит бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2021 год в сумме 0,0 тыс. руб.

Основные характеристики бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2022 и 2023 годов:

1. Общий объём доходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2022 год в сумме 538 849,58 тыс. руб., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 346 192,58 тыс. руб.;

2. Общий объём расходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2022 год в сумме 538 849,58 тыс. руб.;

3. Дефицит бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2022 год в сумме 0,0 тыс. руб.;

4. Общий объём условно утверждённых расходов на 2022 год в объеме 2,5 процентов от общего объема расходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение) в сумме 6 091,38 тыс. руб.;

5. Общий объём доходов бюджета городского округа Звёздный городок

Московской области на 2023 год в сумме 574 247,30 тыс. руб., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 377 475,30 тыс. руб.;

6. Общий объём расходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2023 год в сумме 574 247,30 тыс. руб.;

7. Дефицит бюджета городского округа Звёздный городок Московской области на 2023 год в сумме 0,0 тыс. руб.;

8. Общий объём условно утвержденных расходов на 2023 год в объеме 5 процентов от общего объёма расходов бюджета городского округа Звёздный городок Московской области (без учёта расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение) в сумме 12 228,50 тыс. руб..

После окончания выступления Евгений Васильевич попросил задавать вопросы по прослушанному докладу - главному документу муниципалитета на год. Вопросов не последовало. В ближайшие дни состоятся заседания комиссии по бюджету Совета депутатов, а потом и заседание Совета депутатов по утверждению данного проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.