На вопросы по капитальному ремонту многоквартирных домов ответили жителям Тотемского района

В рамках реализации партийного проекта "Школа грамотного потребителя" состоялся совместный тематический выезд с представителем Фонда капитального ремонта в Тотемский район. У населения накопилось много вопросов по реализации программы. На приём обратились 17 граждан, в основном это старшие по домам и руководители ТСЖ. Заданные вопросы были разные, касались многих направлений, но чаще всего это перенос сроков капитального ремонта на более ранний период, а также исключения небольших домов из программы. Дело в том, что в ноябре прошлого года был принят Федеральный закон № 434, который регламентировал исключать из программы капремонта дома с численностью квартир менее пяти (раньше эта норма была - менее четырёх), с последующим возвратом ранее перечисленных взносов на капитальный ремонт собственникам помещений. В Тотемском районе под этот закон попадают 136 домов. Жители этих домов будут осуществлять ремонт самостоятельно без участия Фонда. Администрация района пообещала оказать в этом всестороннюю помощь.
Каждого обратившегося внимательно выслушали, дали разъяснения и совместно выработали предложения по решению проблем. Некоторые вопросы взяли в проработку.
В дальнейшем будем продолжать практику выездов в районы с проведением тематических встреч с населением.