Представители депутатского корпуса региона поблагодарили омских волонтеров-медиков за работу

03 декабря в конференц-зале Омского государственного медицинского университета состоялась встреча волонтеров-медиков и представителей депутатского корпуса Омской области.

На встрече присутствовали: ректор, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава РФ Мария Ливзан, проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава России Николай Николаев, сенатор Российской Федерации Виктор Назаров, депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой России Дмитрий Перминов, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Месяц назад состоялась первое совещание представителей власти со студентами ФГБОУ ВО Минздрава России, которые в период пандемии COVID-19 помогают практическому здравоохранению региона. Целью встречи являлось ознакомление с текущей ситуацией по работе волонтеров-медиков и выяснение проблемных вопросов, которые депутаты могут решить.

На территории Омской области работает единый консультационный центр по вопросам распространения коронавирусной инфекции на территории Омской области. В консультационном центре студенты-волонтеры работают операторами. Для организации более комфортного пребывания в центрах волонтерам был передан сертификат на бытовую технику.

В преддверии международного дня волонтера состоялось вручение наград студентам-медикам, которые оказывают огромную помощь омскому медицинскому персоналу.

По поручению Первого заместителя Председателя Государственной Думы, депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Жукова были вручены благодарности особо отличившимся студентам-медикам. Награждение провёл депутат Государственной Думы, Герой России Дмитрий Перминов.

«Я хочу поблагодарить всех добровольцев, которые в это сложное время не остались равнодушными и свои силы, время, знания отдают нуждающимся в помощи и поддержке. У нас в стране уже давно и успешно развивается волонтерское движение, но такого масштаба оно не достигало никогда. Глядя на то, как работают ребята, как они подставляют плечо в самых сложных местах - помогают пожилым, заболевшим, медикам, решая пусть не сложные, но совершенно необходимые задачи, понимаешь, что мы сможем преодолеть все трудности. И что главная наша ценность - люди, в первую очередь молодежь, которая проявляет себя достойно и самоотверженно», - дал комментарии Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков.

В продолжение встречи были вручены благодарности от сенатора Российской Федерации Виктора Назарова, депутата Государственной Думы Дмитрия Перминова.

«Впечатляет работа, которую проводят медики-волонтеры. Каждый день 400 студентов выходят на помощь омским врачам в борьбе с пандемией. Вклад их неоценим. Они развозили еду и лекарства пенсионерам, которые находились на самоизоляции, весной. Сегодня они трудятся в омских поликлиниках и больницах, а также принимают звонки на «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения. Хочу пожелать им здоровья и успехов в учебе!» - отметил в своем выступлении депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой России Дмитрий Перминов.

Волонтеры также были поощрены благодарственными письмами депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского и общественными наградами.

«Волонтерство существует в различных видах деятельности. Каждый волонтер готов помогать другому человеку. Этот сложный 2020 год показал нам: какая сила кроется в этом добровольческом объединении и как сообща студенты-медики помогают обществу бороться с распространением коронавирусной инфекцией. Пообщавшись с ними, понимаешь, что каждый из них выбрал профессию медицинского работника осознанно и готов спасать жизни и здоровье людей», - сказал депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Студенты Омского государственного медицинского университета, которые отмечены наградами: Эльчин Азимов, Нуржан Божаканов, Илья Власов, Галимов Руслан, Екатерина Джусовева, Елизавета Зворыгина, Марина Исаева, Анастасия Капитонова, Анастасия Кобец, Юлия Комаровская, Игорь Кондратенко, Илья Коротков, Анастасия Левченко, Виктория Левченко, Анастасия Локтева, Михаил Мезенцев, Анастасия Нагарникова, Саид Новрузбеков, Алия Нурбаева, Ольга Осипова, Олеся Пасечник, Анастасия Петракова, Елизавета Петракова, Дарья Пинекер, Мария Ревская, Наталья Романова, Елизавета Рымарева, Нази Самадашвили, Татьяна Созинова, Софья Суханова, Маргарита Третьякова, Карина Чуряк, Алина Шакабанова, Эвелина Шеслер, Виктор Шидловский, Татьяна Шустова, Виктор Ярош, Георгий Петросян, Ксения Луговина, Виктор Босенко, Ирина Сихвардт, Илья Екимов, Татьяна Захарова, Алина Клаус, Андрей Локтев, Дарья Корчагина, Кристина Кашева.