Всероссийское совещание по вопросам развития территорий

1 декабря Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, представитель регионального парламента в Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Марий Эл" Козлова Н.Н. приняла участие в совещании по вопросам социально-экономического и общественного развития территорий и местных сообществ, вовлечению в общественные проекты населения, формированию предпринимательских и добровольческих инициатив.

Мероприятие всероссийского уровня, организованное Федеральным экспертным советом по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам совместно с Координационным центром местных сообществ, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и другими заинтересованными организациями, прошло в онлайн-режиме.

На совещании выступили вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Фатеев М.А., руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Бабичев И.В., а также представители партий, общественных объединений и автономных некоммерческих организаций.

Были подняты актуальные для развития муниципальных территорий темы и проблемы. Речь, в частности, шла о социальных проектах по развитию уличного спорта и общественного здоровья, о комплексных образовательных программах по развитию муниципальных территорий, об общественном проектировании в муниципалитетах и благотворительных ресурсах в решении вопросов местного значения.

В ходе выступлений были предложены действенные инструменты для развития территорий.