Найди своих депутатов

Ольга Тимофеева потребовала четкого информирования жителей Надзорного о стрельбах на полигоне

Вернуться

Сегодня в ходе своей поездки по Кочубеевскому району Ставропольского края заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева встретилась с жителями села Надзорного и посетила расположенный поблизости военный полигон «Татарка», на работу которого жалуются селяне.

Неоднократно в адрес вице-спикера Госдумы поступали жалобы от жителей села на то, что их несвоевременно информируют об учебных стрельбах на полигоне. Надзорненцы жалуются также на то, что во время учений небезопасно находиться на окраине села, куда залетают осколки снарядов. Жители постоянно находят осколки у себя в огородах, а также на местном кладбище. А семья Ирайганат Исаевой, живущая на кошаре Красный яр, в буквальном смысле попадает под обстрелы. Снаряды убивают скот. Один снаряд попал прямо в дом, в котором в этот момент, к счастью, никого не было.

Как обезопасить людей, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева сегодня обсуждала на рабочем совещании с начальником полигона войсковой части №54-801 «Татарка» Андреем Прокопенко, заместителем главы Кочубеевского муниципального округа Николаем Гурой и главой Надзорненского сельсовета Еленой Козловой. В совещании также приняли участие несколько сельских активистов-общественников.

Ранее с этой же проблемой Ольга Тимофеева обращалась к командующему войсками Южного военного округа, генералу армии Александру Дворникову. В результате в октябре была проведена служебная проверка выполнения требований безопасности на полигоне.

- Жители давно жаловались, но их не слышали. Надеюсь, что наконец проблема будет решена. По итогам проверки командиру войсковой части уже предписано строго соблюдать правила, заранее, как положено, информировать людей. Мы сегодня договорились, кто и как получает эту информацию и доводит до каждого дома. Кроме того, принято решение, что военные изменят основное направление стрельбы. Будут использовать специальные ограничители на орудиях, чтобы не допускать перелет и рикошет. Сегодня мы вместе обсудили все эти договоренности, - заметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Сегодня также в ходе личного приема селяне задавали вице-спикеру Госдумы вопросы об устройстве автобусной остановки на развилке объездной дороги Невинномысск-Ставрополь и дороги на село Надзорное. По информации, полученной в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта, установка павильона запланирована на 2021 год. Селяне также обратились с личными вопросами, касающимися приватизации жилья, получении инвалидности, бесплатных лекарств льготникам.