Николай Ташланов рассказал о социальных благотворительных акциях Центра поддержки гражданских инициатив

В числе одного из основных вопросов повестки Заседания была презентация серии социальных и благотворительных акций Календаря «Партия добрых дел» на 2021 год. Календарь уже второй год реализуется в рамках проекта сторонников Партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив», работу которого на территории автономного округа координирует Николай Ташланов.

Как рассказал парламентарий, тематический Календарь «Партия добрых дел» - это двенадцать социальных и благотворительных акций, приуроченных к важным государственным и международным праздничным датам.

«В течение каждого месяца мероприятия сторонников Партии и партнеров посвящены конкретной теме. Календарь составлен и утвержден Центральным Советом сторонников «Единой России».

Так январь 2021 года будет приурочен к акции «Мой выбор» к международному Дню образования. Сторонниками будет организована серия ознакомительных экскурсий для старшеклассников на промышленные предприятия, офисы компаний и организаций. Цель январской акции - помочь выпускникам определиться с выбором будущей профессии.

В Феврале стартует акция «Спорт каждый день». Совместно с партнерами будет организован сбор детского спортивного инвентаря для зимних видов спорта с целью поддержки многодетных и малообеспеченных семей.

Март посвящен акции «Добрый театр» в ознаменование Всемирного дня театра. Для детей из многодетных и малообеспеченных детей будут организованы посещения театральных представлений и проведение различных мастер-классов.

Апрельская акция «Зарядка со звездой» пройдет с акцентом на спорт, для участия в которых приглашаются звезды спорта, а также известные, популярные люди. Югра - регион с большими спортивными традициями, где физкультура и спорт занимают большое место в жизни каждого югорчанина.

Вопросам поддержки библиотек, обновлению и расширению библиотечных фондов, а также созданию небольших книжных стеллажей в социальных учреждениях будет уделено внимание в мае следующего года. Сторонники на деле докажут, что россияне не зря считаются самой читающей нацией в мире.

Экологическая акция «Зеленый мир» в формате экопрогулок, квестов, соревновании по скандинавской ходьбе, которые будут совмещены со сбором пластиковых отходов и другого мусора станет темой первого летнего месяца.

В июле отмечается День памяти святых Петра и Февронии Муромских, который считается Российским днем влюбленных. Тематика июльских мероприятий будет посвящена семье.

В августе внимание будет обращено на помощь домашним животным и пройдет под девизом «Лучший друг». Практически в каждом населенном пункте есть организации, неравнодушные люди, которые занимаются вопросами реабилитации животных. Как правило, данные учреждения и активисты нуждаются в постоянной поддержке, которую им окажут сторонники Партии.

Осень пройдет под знаком благотворительности и трепетного отношения к старшему поколению.

В сентябре планируется проведение региональных форумов «Партия добрых дел», где на одной площадке объединятся некоммерческие организации и благотворительные фонды с целью обмена опытом и возможностью тиражирования, а также масштабирования лучших практик.

Октябрь традиционно посвящен представителям «серебряного возраста» и проходит под эгидой Международного дня пожилых людей. Сторонники Партии, следуя многолетней традиции, проведут мастер-классы, лекции на тему здоровья и активного долголетия, спортивные занятия и семинары по возможностям самореализации для людей пенсионного возраста.

В ноябре Сторонники вновь организуют сбор игрушек и предметов для творчества в рамках акции «Коробка храбрости», приуроченной ко Всемирному дню ребенка. В дальнейшем все подарки будут переданы детям в медицинских учреждениях.

Закончится год темой «Кино». В декабре будут организованы просмотры новогодних фильмов и сказок для воспитанников социальных учреждений, пожилых людей и многодетных семей», - озвучил анонс деятельности сторонников Партии на 2021 год Николай Ташланов.

Народный избранник также отметил, что во все муниципальные образования Югры направлена необходимая информация для организации деятельности на местах.