Николая Ташланова поблагодарили за заботу о здоровье подрастающего поколения

В адрес депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» Николая Ташланова поступили слова благодарности за заботу о здоровье подрастающего поколения от руководства и педагогического коллектива Ханты-Мансийской средней общеобразовательной школы №2.

На средства из депутатского фонда парламентария в учебное учреждение приобретены дополнительные светильники в классы и кабинеты, а также жарочный шкаф в школьную столовую.

«По данным Министерства здравоохранения РФ, у большинства людей, страдающих близорукостью, проблемы со зрением начались в возрасте до 14 лет, а около трети выпускников российских школ имеют миопию слабой или средней степени.

Для нашей северной территории данная проблема, к сожалению, также актуальна - большую часть года световой день достаточно короткий, поэтому много времени мы проводим при искусственном освещении. Рациональное освещение помещений и рабочих мест - одно из важнейших условий создания благоприятных и безопасных условий труда.

Около 80 % из общего объёма информации человек получает через зрительный аппарат. Качество получаемых знаний во многом зависит от освещения: неудовлетворительное в количественном или качественном отношении освещение не только утомляет зрение, но и вызывает утомление организма в целом. Поэтому целиком поддерживаю руководителей образовательных учреждений, считающих необходимым улучшить световой режим для школьников.

Проблема сохранения здоровья учащихся очень актуальна сегодня.

Правильное питание школьника также влияет на комплексное состояние организма, иммунитет и многое другое, являясь залогом здоровья, хорошего самочувствия и настроения. В этом свете приобретение нового жарочного духового шкафа в школьную столовую считаю важным и необходимым делом», - рассказал Николай Ташланов.

Директор школы поблагодарил парламентария за оказанную помощь. «Здание школы было построено в 1997 году. Её техническое состояние хорошее и позволяет беспрепятственно проводить образовательный процесс, но постепенно мы проводим замену старого оборудования. И в этом вопросе, как известно, любая помощь актуальна. Поэтому мы рады вниманию со стороны депутатского корпуса Югры в лице Николая Ташланова», - подчеркнул Алексей Лобанов.

Николай Ташланов также отметил, что Правительство Югры, депутатский корпус округа всегда уделяют особое внимание совершенствованию системы образования региона.

Он добавил, что общий объём финансовой поддержки, направленной им на нужды образовательных учреждений окружного центра и Ханты-Мансийского района в 4 квартале 2020 года, составил 1 млн. 400 тыс. рублей.