25.11.2020 13-ое заседание Парламента Кузбасса

На тринадцатом заседании Парламента Кузбасса рассмотрели с коллегами 50 вопросов.

Одним из важных, считаю внесение изменения в Закон Кемеровской области - Кузбасса «О величине прожиточного минимума пенсионера Кемеровской области - Кузбасса на 2021 год». В 2021 году величина прожиточного минимума пенсионера составить 9147 руб.

Единогласно поддержали инициативу об увеличении размера выплат на опекаемых детей. С 1 января 2021 года размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) составит:

- на ребенка, являющегося инвалидом, не зависимо от возраста - 8288,33 руб./мес.

- на ребенка от 10 до 18 лет - 7104,28 руб./мес.

- на ребенка до 10 лет - 6038,64 руб./мес.

Особую гордость вызывает инициатива о присвоении безымянным горам Кузбасса имен Героев Советского Союза. На сегодняшний день уже присвоены наименования 14 горам. На заседании рассмотрели и приняли еще пять наименований.

Одной из гор Кузнецкого Алатау присвоено наименование «Уланина», в честь прокопчанина Героя Советского Союза Дмитрия Дмитриевича Уланина. Дмитрий Дмитриевич родился 27 ноября 1919 года в Алтайском крае, но проживал и работал в Прокопьевске. В декабре 1942 года был призван на службу в ряды Красной Армии. С июля 1943 года - на фронтах Великой Отечественной войны. Был дважды ранен. В августе 1945 года окончил курсы младших лейтенантов. В 1947 году был уволен в запас. В дальнейшем проживал и работал в Прокопьевске. Умер 5 апреля 1967 года.

Чтить память Героев - это наша святая обязанность!

#ПарламентКузбасса #ДепутатАннаев #ЕР42 #ЕдинаяРоссияПрокопьевск