На Думе приняты отчеты о проделанной работе

В работе очередного заседания городской Думы VI созыва города под председательством Александра Шаталова приняли участие исполняющая обязанности главы города Светлана Калинина, другие должностные лица администрации муниципального образования город Новороссийск, приглашенные. Депутаты рассмотрели и приняли план работы Контрольно-счетной палаты города, а также отчеты постоянных комитетов городской Думы за 2018 год. Выступающие отметили плодотворную работу депутатов, их вдумчивый подход к решению стоящих вопросов. В частности за 2018 год депутатами городской Думы было направлено 9 законодательных инициатив в Законодательное Собрание Краснодарского края. Принято решение о расширении налоговой льготы по земельному налогу с 50 процентов до 100 процентов с 1 января 2019 года для определенной категории лиц, среди которых пенсионеры, инвалиды I и II групп, многодетные семьи и другие.

Единогласно депутаты приняли решение и об установлении побратимских отношений между городами Новороссийск и Хайльбронн (ФРГ). Подобная практика позволяет налаживать обмен в различных областях, знакомиться с опытом работы в различных областях деятельности.

Далее депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя избирательной комиссии муниципального образования город Новороссийск с правом решающего голоса Александра Титова по собственному желанию.

Председатель городской Думы Александр Шаталов и Светлана Калинина поблагодарили Александра Борисовича за долгий и добросовестный труд, высокий профессионализм, а также вручили ему Почетную грамоту и ценный подарок.

Так же в ходе заседания городской Думы до сведений депутатов были доведены новые кадровые назначения в администрации города. Так начальником управления городского хозяйства стал Иван Букатнев, заместителем главы администрации Южного внутригородского района города, начальником отдела экономического развития и малого предпринимательства назначена Инесса Беняминова, а Автандил Самкурашвили был представлен помощником главы города.