В Лабытнанги дошкольники изучают историю России

Накануне Дня народного единства, при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия», в детском саду «Улыбка» прошло тематическое занятие «Россия - Родина моя».

В рамках тематического занятия воспитанники подготовительной группы познакомились с символами страны, почему флаг трехцветный, как выглядит герб России, и какие слова звучат в гимне нашей страны. Изучили карту России, познакомились с глобусом, узнали интересные факты об отдельных страницах жизни большой страны и ее жителей.

Как рассказывают воспитатели, подобные тематические занятия не только воспитывают в дошколятах чувство гордости за свою Родину, но и учит их организованности, дисциплинированности, дружеским взаимоотношениям между собой.

День народного единства призван напомнить о том, что мы, россияне, принадлежащие к разным национальностям и вероисповеданиям, единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим. Это праздник большой истории, праздник гордости за наше Отечество. Наша задача заботиться о том, чтобы новое, молодое поколение берегло и ценило прошлое России. Как известно, без прошлого нет будущее. Уверен, что наше будущее в единстве.