Найди своих депутатов

Зампред Госдумы Ольга Тимофеева оказала помощь Скорой помощи Ставрополя

Вернуться

Депутат от Ставропольского края, зампред Госдумы Ольга Тимофеева продолжает оказывать помощь медикам края. Сегодня на станцию скорой помощи в Ставрополе волонтеры «ЕДИНОЙ РОССИИ» привезли большую партию средств индивидуальной защиты, купленную на личные средства Ольги Тимофеевой. Это несколько десятков тысяч медицинских масок и перчаток, защитные костюмы.

- Каждый день врачи на передовой, спасают жизни людей. Нагрузка на всю систему здравоохранения выросла в разы. Скорая помощь в Ставрополе принимает до 600 вызовов в сутки. Увеличено число специальных бригад. Надо справляться, потому что людям нужна помощь. У меня переболели коронавирусом и болеют сейчас большое количество друзей, родственников. Прекрасно понимаю, что это такое. Поэтому прошу: берегите себя и друг друга. А мы, жители и предприятия края, все, кто чем может, должны помогать нашим врачам. Даже когда мы сами одеваем маски, мы уже помогаем, - сказала зампред Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

В последний месяц в Ставропольском крае ежедневно фиксируются около 200 новых случаев заболевания COVID-19. Медики продолжают работать в особом режиме.

В Ставрополе сейчас круглосуточно дежурят 32 бригады скорой помощи, в том числе 9 специализированных инфекционных бригад. Их число пришлось увеличивать. Работа этих бригад строится по отдельному графику и размещаются они на отдельных подстанциях. Такие меры нужны, чтобы существенно уменьшить вероятность заражения сотрудников коронавирусом. Для всех сотрудников введены дополнительные требования по соблюдению санэпидбезопасности.

Медики городской станции скорой помощи с благодарностью приняли ценный груз. Средства санитарной защиты, маски и перчатки, расходуются быстро. Этот запас им приходится постоянно пополнять.

Напомним, что в связи с пандемией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создала свои волонтерские центры во всех регионах страны, в том числе в Ставропольском крае. Добровольцы помогают пожилым людям, доставляют продукты питания. Передали уже десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты жителям, медикам и социальным работникам, работающим «на передовой». Предоставляют транспорт для доставки врачей к нековидным больным, потому что число вызовов выросло в разы и автотранспорта не хватает. Единороссы также перечислили личные денежные средства, более полумиллиарда рублей, на борьбу с коронавирусом.

Телефон ставропольского регионального общественно-волонтерского центра «ЕДИНОЙ РОССИИ»: 8-800-100-93-23. Звонок бесплатный.

Кроме того, в ноябре ставропольские единороссы оперативно отреагировали на просьбу медиков и помогли своими силами организовать телефонную «горячую линию» в Ставропольском краевом клиническом многопрофильном центре.

Работа будет продолжаться, пока пандемия полностью не отступит.