Николай Ташланов: Приглашаю к участию в акции «Коробка храбрости» жителей окружной столицы

Сторонники Югры присоединились к акции «Коробка храбрости», приуроченной ко Всемирному дню ребенка
20 ноября Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций объявлен Всемирным днем ребенка и посвящен деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

В России к данной дате приурочен социальный проект «Коробка храбрости». К которой присоединился региональный Совет сторонников партии «Единая Россия», возглавляемый депутатом Думы Югры Николаем Ташлановым.

Участие в данном проекте - возможность помочь маленьким пациентам больниц преодолеть боль и страх после медицинских процедур: из специальных коробок ребята выбирают себе игрушку за храбрость. Пополнить бокс игрушками может любой неравнодушный желающий.

По инициативе Николая Ташланова «Коробка храбрости» для сбора игрушек установлена в центральном офисе регионального отделении «Единой России». Место установки бокса снабжено информационным плакатом с перечнем изделий, которые можно передать в дар детям. В целях снижения коронавирусных рисков, все подарки в «Коробку храбрости» надлежит вкладывать только в упаковке от производителя. Волонтеры проекта в дальнейшем установят их рядом с процедурными кабинетами лечебных учреждений, строго соблюдая все профилактические условия вирусной безопасности. Повышенные меры защиты, помимо возможных осложнений, связанных с COVID-19, вызваны серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение.

Для акции подходят подарки в индивидуальной упаковке: любые небольшие игрушки (лучше пластиковые), пазлы, мячики, пупсы, погремушки и т.п. Стоит исключить деревянные, плюшевые/тканевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые, детскую косметику и заколки.

«Данная инициатива давно отлично зарекомендовала себя, как нужная и важная. Уже порядка двух лет я наполняю специальный бокс игрушками для маленьких пациентов регионального Центра СПИД. Комфортная атмосфера и хорошее настроение - важные элементы в процессе выздоровления детей, находящихся на длительном лечении в больницах.

Приглашаю к участию в акции «Коробка храбрости» жителей окружной столицы. Рад, что теперь каждый желающий может скрасить тяжелые дни пребывания ребенка в больнице, просто положив игрушку в специальный бокс, который мы установили по адресу ул. Комсомольская, 39», - сообщил Николай Ташланов.