ГЕРОЯМ ЖИЗНЬЮ ОБЯЗАНЫ!

Сегодня состоялось торжественное открытие сквера и стелы в честь Героя войны маршала Толбухина.

К депутатам Митряшиной и Мочалину обратилась председатель правления ТСЖ «Дружба» Лариса Петровна Самойлова с просьбой о поддержке в обустройстве сквера имени маршала Советского Союза Федора Ивановича Толбухина.
Сама идея разбить новый сквер появилась у жителей улицы еще в 2014 году, но, к сожалению, реализацию идеи пришлось отложить из-за того, что место будущего сквера было занято торговыми точками, срок договоров аренды у которых заканчивался только в 2019-году. Тогда воплощение идеи в жизнь решили перенести и приурочить событие к 75-летию Победы.
Федора Ивановича Толбухина иногда называют «забытым маршалом». Несмотря на выдающиеся достижения, награды часто обходили его стороной. Даже Золотую Звезду Героя блестящий полководец получил через 16 лет после смерти. Так же получилось и со сквером - ведь изначально его открытие хотели приурочить к 120-летию военачальника.
Из фонда обращений граждан депутатами Клуба была выделена сумма 68 500 на благоустройство территории и приобретение саженцев для зеленой зоны.
Мы искренне рады, что инициатива жителей сработала, и теперь на улице прославленного маршала есть небольшой парк с памятной стелой в честь полководца. Это очень весомый вклад в поддержку и воспитание патриотизма.
В этом году Клубом Мочалина проводился конкурс школьных творческих работ «Историческое путешествие «Имена Великой Победы», организованный при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области в сотрудничестве с отделом образования Дзержинского района и филиалом Музея города Новосибирска - Музеем истории и развития Дзержинского района. в честь 75-летия Победы.
По заказу Клуба музеем была проведена онлайн-экскурсия по улицам города, названным в честь героев Великой Отечественной войны, с показом специально подготовленного видеофильма. Туда вошла и улица имени маршала Толбухина.
Дети должны знать историю своей Родины, понимать какой ценой нашему народу досталась Победа, каких нечеловеческих усилий, какого мужества она стоила. И эти сквер и стела - еще одно мощное напоминание о том, каким великим людям мы обязаны жизнью!