«Даже в непростых экономических условиях, связанных с пандемией, нужно создавать дополнительные стимулы для развития производства», - Евгений Люлин

9 ноября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в общем собрании регионального объединения работодателей «Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей». Собрание прошло в режиме видеоконференции.
В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с итогами работы промышленности Нижегородской области за 9 месяцев 2020 года. Рассматривались пути решения существующих проблем, с которыми сталкиваются предприятия. Участники дискуссии обсудили, какие меры поддержки оказываются предприятиям в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Существует несколько видов поддержки промышленных и научных организаций на выплату процентов по кредитам, полученным в российских банках для реализации инвестиционных проектов. Также есть субсидия на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и расширением производства.
Что касается будущего года, то принято решение не только сохранить действующие меры поддержки, но и ввести новые, например одно из них возмещение части затрат на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре в рамках реализации инвестиционного проекта.
«Тренд на увеличение поддержки промышленных предприятий абсолютно правильный. Наши заводы - основа экономики региона. Будут работать предприятия - будут рабочие места и налоги в бюджет, которые мы в первую очередь направляем на поддержку социальной сферы. Даже в непростых экономических условиях, связанных с пандемией, важно создавать дополнительные стимулы для развития и поддержки производства. Меры поддержки должны быть реально действующими, а их эффективность нужно оценивать в регулярном режиме. В этом направлении депутаты Законодательного Собрания и правительство области будут вести системную работу», - отметил Евгений Люлин.