В Московской областной Думе продолжается работа над проектом закона Московской области о бюджете

.

Председатель Московской областной Думы, Секретарь партии «Единая Россия» Брынцалов Игорь Юрьевич отметил, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность - это 84% расходов. В 2021 году запланированы наибольшие расходы по госпрограммам: «Здравоохранение Подмосковья» (110,2 млрд. рублей); «Образование Подмосковья» (147,3 млрд. рублей); «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» (77,4 млрд. рублей); «Социальная защита населения Московской области» (67,2 млрд. рублей); «Безопасность Подмосковья» (11,7 млрд. рублей). «В текущий проект бюджета включен не весь объём федеральных трансфертов - они будут распределены, когда проект федерального бюджета будет рассматриваться в Госдуме во втором-третьем чтениях. Но уже сегодня известно, что наш региональный бюджет получит 59 млрд. рублей федеральных денег», - отметил Председатель Московской областной Думы, Секретарь партии «Единая Россия» в Московской области Игорь Брынцалов.

Что касается государственных программ, то на реализацию программы «Предпринимательство Подмосковья» в 2021 году предусмотрено более 3,6 млрд. рублей.

На госпрограмму «Образование Подмосковья», на которую в 2021 году планируют направить почти 151 млрд. рублей, что на 754 млн. рублей больше, чем в этом году.

На программу «Социальная защита населения Московской области» выделят 65,4 млрд. рублей.

На государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» направят более 212 млрд. рублей, из них из бюджета Московской области - более 110 млрд. рублей, остальное - федеральные средства и деньги ОМС.

Бюджет Фонда обязательного медицинского страхования Московской области на 2021 год составит 138,4 млрд. рублей. По словам Людмилы Даниловой, и.о. директора ТФОМСа, в сравнении с прошлым годом расходы и доходы увеличиваются на 1,9 млрд. рублей.

Подробнее об итогах публичных слушаний и распределении средств в бюджете на сайте: mosoblduma.ru Принять закон в третьем чтении Мособлдума планирует в конце ноября.

#ЕдинаяРоссия #Подмосковье #Бюджет2021 #Бюджет2021Химки @pressamod @igorbryntsalov