ВЫБОРНЫЙ: «Отсутствие остановочных павильонов не только создает неудобства пассажирам, но и негативно сказывается на безопасности дорожного движения»

Остановочный павильон на Литовском бульваре восстановлен после жалобы жителей депутату Госдумы Анатолию Выборному.

В начале марта 2020 года ввиду аварийного состояния был демонтирован и по настоящее время не восстановлен остановочный павильон на остановке «Литовский бульвар» напротив дома №1 по Литовскому бульвару. Ожидать транспорт людям приходится на открытой ветрам и дождям площадке. Причем в настоящее время везде по Литовскому бульвару, кроме этой остановки, ведутся работы по замене всех остановочных павильонов. Об этом жители рассказали в своем обращении к депутату Госдумы Анатолию Выборному.

«В рамках встреч с жителями и представителями местных властей в рамках региональной недели удалось оперативно решить проблему отсутствия остановочного павильона на Литовском бульваре в Ясенево. Сделали это на месте буквально «с колёс», пообщавшись с представителями Департамента транспорта Москвы совместно с главой муниципального округа Ириной Гришиной.

От того, насколько оперативно решаются те или иные локальные вопросы горожан напрямую зависит их благополучие и комфорт. В данном случае ещё и безопасность. Поскольку отсутствие остановочного павильона негативно сказывается на безопасности дорожного движения, создает угрозу жизни и здоровью жителей. Тем более, рядом социальные объекты - школа №1206, гостиница, поликлиника, больница РАН. Теперь, когда павильон установлен, пассажирам больше не придется испытывать дискомфорт при ожидании транспорта в непогоду», - отметил Анатолий Выборный.