13 ноября Станция скорой помощи работа студентов

📍СПАСИБО ВРАЧАМ!!!🙏📍

Бесконечные Слова благодарности нашим медицинским сотрудникам. Они ежедневно борются за жизнь и здоровье людей, в период пандемии COVID-19, работая в «красной зоне».

У меня возник вопрос, как облегчить и помочь медикам Прокопьевска. Куда в первую очередь обращается заболевший человек, в скорую помощь. Обратился с вопросом на станцию скорой помощи: «Чем помочь? Транспорт, медикаменты, средства индивидуальной защиты?» Как оказалось Прокопьевская станция скорой медицинской помощи остро нуждается в медперсонале. Нехватка связанна с потерей времени при госпитализации пациентов с подтвержденным диагнозом COVID, не укомплектованностью бригад скорой из-за болезни сотрудников. За сутки в диспетчерскую станции скорой помощи поступает от 150 до 300 звонков. Выдержать такой темп физически невозможно.

Воспитание молодежи является неотъемлемой частью моей работы, поэтому тесно сотрудничаем с руководителями прокопьевских образовательных учреждений. У меня возникла идея, может студенты последнего курса Прокопьевского филиала Кузбасского медицинского колледжа смогут быть полезными.

Посоветовались с руководителями Прокопьевской станции скорой медицинской помощи Сергеем Трофимовичем Игнатовым и Прокопьевского филиала Кузбасского медицинского колледжа Ириной Николаевной Волковой, оказалось это возможно. Провели совместную работу среди студентов.

И в рамках Национального проекта «Образование» одной из целей, которого является повышение престижа и качества среднего профессионального образования и партийного проекта «Новая школа», одной из задач, которого является содействие созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных учреждений, привлекли к работе в бригадах скорой помощи студентов.

Студентам колледжа предложили, в качестве волонтерской помощи, работу на станции. 18 добровольцев, участников «Молодой гвардии», откликнулись на предложение.

На протяжении двух недель ребята посменно участвуют в процессе оказания первой медицинской помощи.

Качество работы и успехи ребят с Сергеем Трофимовичем обсуждаем ежедневно.

Сегодня принял непосредственное участие в организационном процессе станции. После планерки бригады получают лекарственные препараты и оборудование, проверяют наличие кислорода в «каретах» скорой помощи. Необходимо отметить, что нехватки препаратов для оказания первой помощи Прокопьевская станция не испытывает. При поступлении вызова с жалобами на повышенную температуру, пневмонию или подтвержденный диагноз COVID, бригадам выдают защитные костюмы. По приезду на станцию автомобиль и все участники проходят санитарную обработку.

За не большой срок несколько студентов зарекомендовали себя как ответственные и желающие работать. Эти ребята будут приняты в штат санитарами, а по окончании колледжа переведены в фельдшеры.

С помощью студентов удалось укомплектовать и увеличить количество бригад скорой.

Своевременно внесенное предложение облегчило работу станции скорой помощи. В результате совместного сотрудничества скорая помощь получила медперсонал, студенты опыт, а пациенты своевременную помощь.