Сергей Елишев подвел итоги работы по взаимодействию со средствами массовой информации в 2018 году.

В течение отчётного периода депутатская деятельность Сергея Елишева регулярно освещалась в ведущих региональных, окружных, муниципальных средствах массовой информации, как электронных, так и печатных, на официальных сайтах органов государственной власти и местного самоуправления, в социальных сетях, на сайтах информационных агентств и Интернет-изданий. Опубликованные материалы нашли свое отражение в передачах и видеосюжетах телерадиокомпаний «Югория», «Пыть-ЯхИнформ», «СургутинформТВ» и «СургутИнтерНовости». Материалы о деятельности депутата в 2018 году публиковались в печатных СМИ: общественно-политическом еженедельнике Пыть-Яха «Новая северная газета», еженедельной газете Сургутского района «Вестник», ежедневной городской газете «Сургутская трибуна».

В течение года в СМИ и социальных сетях опубликовано более тысячи сообщений о депутатской деятельности С.Е. Елишева. По итогам 2018 года Сергей Елишев значительно, в несколько раз повысил свою информационную активность по сравнению с 2017 годом. По данным мониторинга освещения деятельности депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в средствах массовой информации в 2018 году, Сергей Елишев занимает 15 -е место из 38-ми в рейтинге информационной активности депутатов Думы Югры.

Рейтинг формируется по частоте упоминаний в материалах ведущих федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации. В зону исследования входят более 80 печатных и электронных ресурсов, специальных сервисов.

В июле 2018 года депутат впервые вошел в ТОП-10 самых упоминаемых парламентариев Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, занял 9-е место в рейтинге публичной активности депутатов. В первой десятке ежемесячного рейтинга информационной активности и открытости депутатов Думы Югры Сергей Елишев состоял на 9 месте в августе, сентябре 2018 года, в октябре - на 10-м. Таким образом, на протяжении 4 месяцев прошедшего года Сергей Елишев входил в ТОП-10 самых упоминаемых парламентариев Думы Югры.

По итогам 2018 года, согласно данным учета информации, размещенной в социальных сетях, парламентарий занимает 16 - е место из 38. Основной площадкой для размещения информации стали страницы органов местного самоуправления городских и сельских поселений Сургутского района, города Пыть-Яха, регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Наибольшее количество сообщений опубликовано на странице Думы автономного округа.

В октябре 2018 года в ежедневной городской газете «Сургутская трибуна», на информационных каналах газеты «Новости Югры» опубликован подробный материал о депутатской деятельности Сергея Елишева «Благодарность избирателя - лучшая награда депутату».

Материал направлен на окружной конкурс журналистских работ «Гражданская инициатива», посвященного взаимодействию депутатского корпуса с гражданским сообществом автономного округа. Организаторами конкурса выступили Региональная общественная приемная партии «Единая Россия» в Югре и общественно-политическая газета «Новости Югры». В конкурсе приняли участие 26 журналистов, которые прислали в адрес организаторов 37 работ. В номинации «На приеме у депутата» жюри присудило третье место Галине Батищевой из газеты «Сургутская трибуна» за авторскую работу «Благодарность избирателя - лучшая награда депутату» о деятельности парламентария С.Е. Елишева.

Подводя итог деятельности по взаимодействию со средствами массовой информации, региональный парламентарий отмечает, что донесение информационного контента до внешней среды, до каждого избирателя необходимо развивать. В настоящее время возможно использовать множественные ресурсы для информационного взаимодействия. Таким дополнительным ресурсом общения депутатов со своими избирателями стала информационная система, единая база депутатов фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней во всех регионах Российской Федерации «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ». Ресурс создан в качестве «навигатора» по депутатам для получения оперативной информации избирателям в удобном формате с возможностью выйти на аккаунты в социальных сетях и доступен по ссылке https://ideputat.er.ru/ На своей странице депутат Думы ХМАО-Югры Сергей Елишев размещает подробную информацию о своей деятельности.