Николай Ташланов принял участие в работе регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» окружного парламента Николай Ташланов принял участие в очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа.

«За октябрь 2020 года эпидемиологическая ситуация по COVID-19, к сожалению, не улучшилась. Ежедневно в отдельных субъектах фиксируется рекордное количество новых больных коронавирусом, а спад заболеваемости прогнозируется только на середину ноября-декабрь. Ситуация осложняется традиционным осенним обострением гриппа и ОРВИ. Многие страны Европы вводят комендантский час и вновь закрывают свои границы.

В этих сложных условиях в России Роспотребнадзор ввёл обязательный повсеместный режим и порекомендовал регионам ужесточить другие ограничения.

Чтобы предупредить увеличение заболевших в Югре на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 принято решение усилить меры противодействия коронавирусной инфекции в автономном округе.

До 31 декабря 2020 года включительно решено продлить режим обязательной самоизоляции для людей 65 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин. Всем руководителям организаций округа предписано разделить потоки работников с применением режима гибкого рабочего дня. Дети до 14 лет не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Исключение составляют лишь походы в школу. До 31 декабря ограничена работа детских игровых комнат и иных развлекательных центров, запрещена деятельность кальянных. Исключение составляют лишь кинотеатры при условии наполняемости залов на 50%. Регистрация браков разрешена только по предварительной записи и с одновременным нахождением в помещении не более восьми человек, включая регистрирующего и фотографа. Выездные регистрации брака запрещены.

Помимо ограничительных мероприятий на постоянной основе проводится мониторинг обеспеченности и ценовой доступности медицинских масок, кожных антисептиков, препаратов для профилактики респираторных заболеваний в аптечной сети автономного округа», - прокомментировал итоги заседания Николай Ташланов.