В Калачинске состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике по вопросу «О проведение на территории Омской области мероприятий, посвященных Году театра в РФ».

В работе комитета принял участие депутат Законодательного Собрания Омской области В.Г. Борисов. Программа выездного заседания состояла из 2 частей. В первой части гости посетили памятные места и объекты культуры города Калачинска: историко-краеведческий музей; возложили цветы к памятнику воинам - землякам; посетили Центр культурного развития им. Федора Мазуренко.

Вторая - пленарная часть проходила в театре кукол «Сказка» имени Геннадия Пономарева. Гостей познакомили с изготовлением театральной куклы, работой кукловода, разновидностью существующих в театре кукол: гапитных, планшетных, тростевых. Пленарная часть состояла из докладов и обсуждений. Так глава Калачинского района Фридрих Мецлер рассказал о социально - экономическом развитии района. Так же говорили о проведении на территории Омской области мероприятий посвященных году театра в РФ, о мероприятиях посвященных году театра на территории Калачинского района. Все темы активно обсуждались, а затем по повестке выездного заседания комиссией были приняты соответствующие решения.