Найди своих депутатов

Встреча с жителями Среднеахтубинского района

Вернуться

В ходе проводимых Экосоветом встреч с жителями Среднеахтубинского района, звучит много вопросов, которые в целом касаются природоохранных мероприятий, которые реализуются на территории района, в том числе, и в рамках нацпроекта «Экология», в том числе и оздоровления реки Волги. Именно поэтому мы включили рассмотрение этих вопросов в повестку сегодняшней встречи с жителями. Мы проинформировали участников встречи об обустройстве очистных сооружений на острове Голодный, о том, сколько километров водных объектов расчищено в Среднеахтубинском районе. Также задавали вопросы о том, что запланировано в области лесовосстановления, не связанного с компенсационными высадками при строительстве моста.

И конечно же, нам поступили вопросы по поводу строительства третьей очереди мостового перехода. ​ ​ Уже очевидно, что это проект общегосударственной важности. И после того, как мы представили достоверную информацию, участники нашей встречи убедились, что в нашем регионе принят именно тот проект строительства моста, который минимизирует ущерб экологии. Необходимость новой дороги уже ни у кого не вызывает сомнений. Существующая дорога не справляется с транспортным потоком. Ее нынешняя перегруженность транспортом, загазованность, наносят большой вред окружающей среде и здоровью граждан. А возведение моста, запланированное еще в 1994 году, является грандиозной постройкой и общегосударственным проектом и призвано разрешить эти проблемы.

Важно отметить активную гражданскую позицию участников встречи, искренний интерес к вопросам охраны окружающей среды. Мы стремимся донести до жителей исчерпывающую информацию о том, что экологические вопросы в нашем регионе являются приоритетными. А также о том, что задачи, которые ставятся губернатором, органами власти, находят своё отражение в работе.

Мы намерены проводить контроль на всех этапах строительства моста, а также после введения мостового перехода в эксплуатацию., в том числе и контролировать процесс высадки зеленых насаждений и последующий уход за ними. И кроме того, мы будем регулярно информировать жителей обо всех мерах по поддержанию экологического баланса на территории Среднеахтубинского района.