Найди своих депутатов

«Исилькуль является передовым районом» - депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский

Вернуться

Накануне депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский с рабочей поездкой посетил Исилькульский район.

Главным событием в районе в этот день стало торжественное открытие дороги по улице Северная от трассы Исилькуль-Называевск до гаража АО «Солнцево».
Работы проводились по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Более 800 метров нового асфальта, слоем в 15 см, тротуары с двух сторон проезжей части, новые водопропускные трубы, углубленные кюветы и выравненные щебнем подъезды во дворы частных домовладений -- всё это появилось на улице Северной в Солнцевке. Дорога ведёт к объектам сельхозпредприятия АО "Солнцево".

На этом значимом событии для всего Солнцевского поселения также присутствовал глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин.

«Это значимое событие не только для жителей села, но и для всего Исилькульского муниципального района. Сегодня мы открываем одну из самых лучших дорог по качеству в нашем районе. В целом, была проведена значительная работа. Мы видим, что уложено не только асфальтное покрытие, но и выполнены подъезды к каждому дому, уложены трубы, сделан тротуар. Хочется поблагодарить руководство сельской администрации, депутатов, которые взаимодействовали с подрядчиком и субподрядчиком. Хотелось бы, чтобы таких дорог в нашем районе было больше», - обратился ко всем присутствующим главаИсилькульского муниципального района АлександрЛямзин:

Отметим, недавно в селе Боровое Боевского сельского поселения Исилькульского района также была реконструирована дорога, её длина составила 1, 3 км.

Уже по сложившейся традиции, после торжественного разрезания ленты, в знак открытия автомобильного движения, колонна из строительной техники проехала по новой дороге.

ДалееСтепан Бонковский, совместно с Александром Лямзиным посетили новый ФАП в деревне Водяное Солнцевского сельского поселения.

Водянинский ФАП уже месяц принимает пациентов из деревень Водяное и Петровка. Здесь работает заведующая акушерка, медсестра и санитарка. ФАП контейнерного типа объединяет в себе прививочные и процедурные кабинеты, акушерский кабинет и кабинет приема, а также хранилище лекарственных препаратов. В здании работают системы электро - и водоснабжения, канализационная сеть, вентиляция, система безопасности.

Депутат пообщался с коллективом медучреждения и традиционно передал в дар набор медицинских расходных материалов для проведения процедур и терапевтического лечения.

«Для меня стало традицией в поездках по муниципальным районам посещать ФАПы. Стараюсь по мере возможности оказывать помощь сельской медицине. Наборы, которые вручаю ФАПам, в первую очередь, необходимы для диагностирования и оказания первой медицинской помощи. Подводя итог рабочей поездки, хочу отметить старания команды Руководства Исилькульского района, Александра Ивановича Лямзина. Благодаря их добросовестной работе, заинтересованности и желанию сделать как можно больше хороших дел во благо жителей, Исилькуль является передовым районом в Омской области. Как депутат, я обещаю оказывать всестороннюю поддержку и лично участвовать в его развитии», -- рассказал Степан БОНКОВСКИЙ.