В помощь нашим медикам

Вчера, 29 октября, состоялась очередная передача медицинского расходного материала больнице, лечащей пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский оказал поддержку БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3».

С периода начала пандемии Фонд имени С. И. Манякина оказывает поддержку учреждениям здравоохранения региона. Помощь осуществляется в виде медицинского расходного материала, который всегда нужен в повседневной деятельности больницы и многое другое.

В очередной визит в данную больницы от Фонда имени С.И. Манякина был передан перечень из 28 наименований расходного материла для оказания неотложной помощи пациентам, среди которого: шовный материал, катетеры, трубки, шприцы, маски кислородные, нейбулайзеры, комплекты белья для операции.

«В период пандемии медицинские учреждения испытывают колоссальные нагрузки. Это касается любого звена системы здравоохранения и не зависит от профиля. Весь персонал больниц работают с полной отдачей, чтобы спасать жизни пациентов, но и им тоже нужно помогать. Пока есть возможность, я буду оказать какую-то помощь омским медикам. Медицинский расходный материал в любой учреждении нужен всегда, какие-то позиции расходника в связи с пандемией выросли в цене в разы, чтобы поддержать наших медиков конкретными делами, Фонд ведёт работу с поставщиками медицинского расходного материала. Постараюсь и дальше оказывать посильную помощь нашим медикам»,- рассказал президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

«Мы благодарны за гражданскую позицию Степана Степановича и его систематическую благотворительную помощь в обеспечении нашего учреждения расходными медицинскими материалами. Сейчас для нас важны все моменты, как простые слова поддержки, понимание, так и материальная поддержка», - отметил главный врач городской детской клинической больницы № 3 Андрей Сухарев.

Следующий визит в учреждение запланирован на вторую половину ноября 2020 года. В учреждение будут переданы: шовный материал, нейбулайзеры, вазоканы, перевязочный материал и другое.