День Конституции РФ вице-спикер амурского парламента Юрий Кушнарь провел в рабочей командировке по северу области

В частности, в Общественной приемной Д.Медведева в Магдагачах 12 декабря состоялся прием граждан. Также в планах депутата фракции ЕР регионального Заксобрания - посещение социальных объектов, нуждающихся в ремонте и обновлении оборудования, в том числе расположенных в соседнем, Сковородинском районе.

«Правильно, что один из самых значимых государственных праздников страны - День Конституции - это полноценный рабочий день. Можно многое успеть и сделать. Сегодня в регионе проходил ряд тематических мероприятий, в частности, уроки правоведения, выставки, приемы граждан. Все они, в общем, посвящены грамотному применению законов в повседневной жизни. Несколько важных проблемных вопросов нам, с председателем Магдагачинского районного Совета народных депутатов Юрием Николаевичем Ивановым, удалось обсудить 12 декабря с жителями райцентра. Кроме того, на депутатском контроле остается вопрос работы местного детского оздоровительного лагеря «Медвежонок».

Как сообщил Юрий Кушнарь, речь идет о восстановлении данного лагеря. Учреждение находится в экологически чистом районе, в реликтовом сосновом бору, рядом есть озеро. Практически все здания лагеря нуждаются в капитальном ремонте. Вместе с тем, для многих жителей района этот лагерь был почти единственным доступным вариантом отдыха, так, в нем проводили каникулы дети железнодорожников. В 2015 году оборудование и инвентарь были демонтированы и вывезены ОАО «РЖД». С октября 2016 года объекты находятся в собственности администрации Магдагачинского района. Осуществляется поиск инвестора.

Завтра рабочая командировка продолжится. В частности, Юрия Кушнаря ждут в центре помощи детям ж.д.ст. Бам, Сковородинского района; без внимания депутата не останется и культурно-досуговый центр Солнечного сельсовета, на территории которого расположена данная железнодорожная станция.