В рамках рабочей поездки Юрия Кушнаря в Магдагачинский и Сковородинский районы состоялись приемы граждан, посещение социальных объектов и вручение подарков детям

Ребят из социального Центра поддержки детей, расположенного на ж.д.ст. Бам Сковородинского района, с наступающими праздниками поздравил Юрий Кушнарь

Вице-спикер амурского парламента Юрий Кушнарь вместе с председателем районного Совета народных депутатов Иваном Кулаковским пообщался с воспитанниками центра, попавшими в сложную жизненную ситуацию, помог собрать подаренного детям большого светящегося снеговика и установить двухметровую фигуру Деда Мороза, а с руководством приюта приглашенный гость обсудил текущие дела.

В частности, в разговоре с депутатом был сделан особый акцент на важности повседневных занятий с детьми, отмечено, что для ребят центра слишком много внимания не бывает. Для приходящего школьного психолога всегда здесь достаточно работы, хотелось бы своего специалиста, который в любое время мог бы помочь детям благополучно справиться с любыми трудностями. В настоящее время здесь проживают 25 воспитанников разного возраста, не все из них являются сиротами.

«Сегодня мы, скажем так, дали старт началу празднику, - поделился впечатлениями Юрий Васильевич, - создали друг другу предновогоднее настроение. Хочется верить, что фигуры снеговика и Деда Мороза скрасят для этих ребят дни ожидания Нового года, а может быть, и новой счастливой семьи».

Напомним, в рамках рабочей поездки Юрия Кушнаря в Магдагачинский и Сковородинский районы состоялись приемы граждан, посещение социально-культурных объектов, где в этом году проводились ремонты и обновление оборудования, а также встречи с руководством муниципальных образований. Кроме того, в Сковородине 12 декабря, в День Конституции РФ, состоялось открытие Общественной приемной Дмитрия Медведева. На мероприятие были приглашены руководители общественных организаций и члены Совета ветеранов. Участники встречи обсудили формы работы приемной и порядок приема граждан.