Найди своих депутатов

Юрий Кушнарь вручил Почетную грамоту Заксобрания области директору школы села Невер и проверил обновленный ДК Солнечного сельсовета 

Вернуться

Награждение директора СОШ с.Невер Елены Чернышевой и посещение культурно-досугового центра ж.д.ст. Бам Солнечного сельсовета состоялись в рамках двухдневной рабочей поездки вице-спикера амурского парламента по северным территориям Приамурья

Что касается Невера, то на встрече областного депутата с главой села был поднят проблемный вопрос подвоза воды, говорили о приобретении новой водовозной машины. Не менее жители Невера нуждаются и в новой школе. В настоящее время обучение ребят осуществляется во вспомогательном помещении, назрела необходимость в строительстве современного здания. Место под будущую стройку уже определено, ведется подготовка проектно-сметной документации.

А в Солнечном сельсовете Сковородинского района уже отпраздновали завершение всех ремонтных работ в местном культурно-досуговом центре. В феврале этого года учреждение вошло в партийный проект «Культура малой Родины». На средства, выделенные из федерального, областного и местного бюджетов, в здании отремонтировали крышу, восстановили отопление и электричество, а также провели косметический ремонт внутренних помещений, были установлены новые кресла для зрительного зала, а также световое и звуковое оборудование. Месяц назад, в первый же день работы, сельский Дом культуры принял участников районного фестиваля. А 13 декабря Юрий Кушнарь вручил руководству КДЦ символическую табличку очередного успешного участника партпроекта «Культура малой Родины».

«В следующем году проект «Культура малой Родины» будет не просто продолжаться, а получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств», - сообщил Юрий Васильевич. - Речь, в частности, идет о том, чтобы приобретать для небольших населенных пунктов специальный автотранспорт, который будет оборудован сценой, световым и звуковым оборудованием. Учитывая, протяженность нашего региона, отдаленность сёл, я считаю, для амурчан - это хорошее предложение, новые возможности для проведения полноценного досуга».