Инна Шевелева приняла участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов при администрации города Тулы

28 октября в здании библиотечно-информационного комплекса МУК «Тульская библиотечная система» прошло очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации города Тулы. Заседание Координационного совета провел руководитель аппарата администрации города Тулы Денис Громов. На заседании присутствовали депутат Тульской городской Думы, председатель постоянной комиссии по социальной политике Инна Шевелева, заместитель главы администрации по социальной политике Инесса Фельдман, начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Михаил Трунов, начальник сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья, Надежда Метелкина, начальник отдела организации дорожного движения управления по транспорту и дорожному хозяйству Александр Леоненко, а также руководители и представители общественных организаций, поддерживающих лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На повестке заседания стоял ряд вопросов, актуальных для обсуждения представителей органов власти и лидеров общественных организаций. Одним из них стал вопрос создания условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере физической культуры и спорта. С докладом на эту тему выступил начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов. Он рассказал о мерах, предпринимаемых для доступности занятиями физической культурой и спортом для различных категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья. Михаил Вячеславович указал и на проблемы, препятствующие работе в данном направлении, ключевыми из которых стали отсутствие адаптированных спортивных объектов и тренеров-преподавателей, прошедших обязательную сертификацию для работы с лицами данной категории.

О проводимых мероприятиях по созданию условий, направленных на формирование доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья рассказала начальник сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья Надежда Метелкина. Работа сектора, возглавляемого Надеждой Викторовной, получила высокую оценку от представителей общественных организаций. Общественники поблагодарили Надежду Викторовну и сотрудников сектора за неустанную работу и помощь в самых различных сферах.

Начальник отдела организации дорожного движения Александр Леоненко рассказал о мерах, принимаемых для исполнения Плана мероприятий по приведению остановочных павильонов в соответствии с требованиями по обеспечению доступности для маломобильных групп населения.

Обсудили обращение Тульской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового красного Знамени обществ слепы», в котором речь шла об оптимизации расстановки бетонных антипарковочных полусфер вблизи пешеходных переходов.

Также на рассмотрение Координационного совета был поставлен вопрос возможности снятия тонировки с боковых окон коммерческого автотранспорта, заявленный руководителем Тульского регионального общества матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой».

В рамках заседания были рассмотрены и иные актуальные вопросы, требующие внимания и проработки со стороны органов власти. Все поднятые темы вызвали активное обсуждение, по каждой вынесено соответствующее решение.

- Задача органов власти - создавать комфортные условия для проживания, обеспечивать граждан достойным качеством предоставления социальных, коммунальных и иных услуг, развивать инфраструктуру, решать проблемы и защищать права всех категорий граждан.

Люди с ограниченными возможностями здоровья должны получать максимум внимания и заботы со стороны власти. Их проблемы должны решаться в первоочередном порядке. Заседания Координационного совета по делам инвалидов при администрации города Тулы позволяют оперативно и точно донести информацию до соответствующих структур власти, а также сформировать план необходимых мероприятий для и взаимодействия, - сказала Инна Шевелева по итогам заседания.