Депутаты Совета Сосногорского района шестого созыва провели первую организационную сессию

Перед началом заседания успешной работы народным избранникам пожелал Глава муниципалитета Сергей Дегтяренко.

«Прежде всего хочу пожелать вам оправдать доверие своих избирателей. Статус депутата -- это не только большая честь и почет, но и огромная ответственность перед людьми за те дела и поступки, которые вы будете совершать на благо жителей нашего района», - отметил Сергей Дегтяренко.

Напомним, по результатам выборов, прошедших 13 сентября, сегодня в Совете Сосногорского района из 15 мандатов 6 принадлежат «Единой России», 3 - партии «Коммунисты России», еще 2 - у «Коммунистической партии Российской Федерации». Кроме этого, 4 избранных депутата не принадлежат ни одной партии.

«Совет избрался неоднородный. Это, на мой взгляд, очень хорошо. Настроение у нас рабочее. Как говорится, в спорах рождается истина. Наше первое заседание уже показало это», - подчеркнул депутат Совета МР «Сосногорск» от партии «Единая Россия» Андрей Терентьев.

«За нынешних депутатов проголосовали люди. Они все понимают свою роль и ответственность перед избирателями. Сегодня на Совете были подняты вопросы, которые требуют все-таки более глубокой проработки. Новые веяния тоже нужно будет учитывать», - резюмировал депутат Совета МР «Сосногорск» от партии «Коммунисты России» Иван Рубан.

«Фракция КПРФ давно уже не представляла Совет. Сегодня партию представляют 2 человека. Есть и другие фракции. Я думаю, что в любом случае конкуренция даст свои плоды. Будем плодотворно работать», - поделился депутат Совета МР «Сосногорск» от партии «Коммунистическая партия РФ» Никита Авзин.

Неоднородность нового состава Совета дала о себе знать уже на первом заседании. Обсуждения возникли по ряду вопросов. Такой процесс положительно оценил депутат Государственного Совета Республики Коми Николай Братенков. «Задач у нас много, как трудных, так и не очень. Мы будем работать все вместе. Я думаю, что нам это удасться, потому что тут 15 депутатов. Мне сегодняшняя сессия понравилась»,- отметил Николай Братенков.

Работа депутатского корпуса началась с принятия ряда важных решений. Так, народные избранники определились с кандидатурой председателя Совета района. Решением большинства голосов этот пост заняла Ирина Ушакова.

«Планирую работать на благо жителей Сосногорского района. Я благодарна своим коллегам-депутатам, которые поддержали мою кандидатуру. И надеюсь, что шестой созыв Совета будет работать сплоченно, решая вопросы на пользу жителям Сосногорского района», - поделилась председатель Совета МР «Сосногорск» Ирина Ушакова.

Распределены и должности в постоянных комиссиях вновь избранного депутатского корпуса. Председателем комиссии по бюджету, экономике, строительству, землепользованию и жилищно-коммунальному хозяйству избрана Елена Двожак. Комиссию по социальным вопросам возглавила Екатерина Борисова, а комиссию по регламенту и депутатской этике - Кристина Румянцева.

«Моя задача, как председателя, выстроить работу членов комиссии так, чтобы мы не только и не столько, наверное, принимали решения, сколько контролировали процесс их воплощения в жизнь. Потому что насколько качественно все решения Совета будут выполняться, настолько качественнее станет жизнь каждого жителя муниципалитета», - подчеркнула депутат Совета МР «Сосногорск», председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, строительству, землепользованию и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Двожак.

«Это большая ответственность. Предстоит огромная работа. В мои обязанности будет входить курирование таких отраслей, как физкультура, образование, культура. Будем работать. Думаю, что все у нас получится», - поделилась депутат Совета МР «Сосногорск», председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Екатерина Борисова.

«Если вдруг возникнут вопросы, противоречащие Уставу или регламентам, то мы будем их рассматривать на комиссии и докладывать о своей работе всем депутатам. Спорные вопросы будут подняты на голосование для дальнейшего разрешения», - рассказала депутат Совета МР «Сосногорск», председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике Кристина Румянцева.

А вот мнения по утверждению председателя ревизионной комиссии разделились. Приняв во внимание озвученную информацию о кандидатуре, предложенной на рассмотрение, депутаты решили отложить этот вопрос на последующие сессии. Напомним, кандидата на должность председателя ревизионной комиссии вправе выдвинуть либо высшее должностное лицо муниципалитета, либо депутатская группа в составе не менее пяти народных избранников.

Фото: Сергей Ларионов

#ЕдинаяРоссия #ЕР11 #ЕдинаяРоссияКоми #ЕдинаяРоссияСосногорск #Сосногорск