Сегодня Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш сложил свои полномочия

Сегодня Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш сложил свои полномочия. Время его управления городом пролетело быстро. Этот период можно отметить отсутствием противостояния между областной и городской властью, что, безусловно, стало положительным и немаловажным фактором. Активизировалась работа по расселению ветхих и аварийных домов, ремонту дорог, созданию комфортной городской среды. За эти годы Игорь Викторович многократно объезжал все территории города, непонаслышке знал все проблемы, хорошей практикой стали расширенные заседания общественных Советов территориальных округов, где обсуждались все насущные проблемы территорий. Проблемы в городе копились годами, а средств на их решение в бюджете всегда было недостаточно. Так, например, ремонт ул.Кольская мы добивались несколько лет. Это дорога 3-й категории, а всегда в приоритете были дороги 1-й категории, по которым ходит общественный транспорт. Но, настойчивые обращения депутатов и общественности руководством города были услышаны и уже в прошлом году работы были запланированы, правда, подрядчик не успел до холодов приступить к работам. Нас заверили, что в 2020 году ул. Кольская точно будет отремонтирована, да и ряд других дорог в Северном округе. В 2020 году на ремонт дорог в Северном округ было выделено 50 млн. рублей, а отремонтированная площадь дорог составила 25000 кв.м. Это беспрецедентная сумма средств за последние десять лет.
Несколько лет мы говорили о проблеме восстановления дренажной системы по ул.Титова. Не сразу, но в этом году к работам приступили. Еще в прошлом году в общественную приемную депутатов обратилась группа родителей начальных классов школы № 51 с просьбой оборудовать пешеходный переход на ул.Кольская-ул.Орджоникидзе у начальной школы. В прошлом году нам отказали в просьбе из-за отсутствия средств, а также из-за отсутствия пешеходного тротуара по ул. Кольская. При посещении Северного округа ВРИО Губернатора АО Александром Цыбульским мы поблагодарили его за выделение средств на дороги в Северном округе и попросили также решить вопрос и по устройству тротуара по ул.Кольская. Александр Витальевич дал поручение руководству города изыскать средства на тротуар и выполнил свое обещание. Администрация города нашла возможность выполнить эти работы и сейчас подрядчик работает на объекте. Оборудовать пешеходный переход в этом году нам снова отказали из-за недостатка средств, но мы работаем, чтобы в следующем году решить эту проблему, на оборудование перекрестка в соответствии с требованиями технического регламента потребуются значительные средства. Сегодня мы хотим сказать спасибо Игорю Викторовичу за то, что он услышал нашу проблему с КЦ «Северный». При поддержке Главы города Игоря Годзиша были изысканы средства на экспертизу здания и разработку проектно-сметной документации. Объем необходимых средств на капитальный ремонт культурного центра - 288 млн.рублей Это очень большие деньги, но мы надеемся, что при поддержке Правительства Архангельской области и администрации города поэтапно эта проблема будет решаться. Все вопросы, которые решались за эти годы я не буду перечислять. Жизнь продолжается. Сегодня мы говорим спасибо Игорю Викторовичу Годзишу за то, что он оставил свой след в истории нашего города и Северного округа и пожелаем ему удачи. Он был хорошим мэром, его уважали жители.