На минувших выходных с депутатами Городского совета и активными членами местного отделения Партии "Единая Россия" посетили практически всю сеть аптек города Прокопьевска. Целью этого было соблюдение режима повышенной готовности и наличие лекарств необходимых для лечения новой коронавирусной инфекции.
По итогам стало понятно, что аптеки работают в режиме повышенной готовности имеются плакаты о соблюдении масочного режима, наличие разметки для соблюдения социальной дистанции, в наличии средства для дезинфекции рук, защитные маски.
А вот наличие необходимых лекарств или аналогов для лечения коронавирусной инфекции во многих аптеках отсутствуют. Провизоры ссылаются на режим маркировки лекарственных препаратов. Среди наиболее дефицитных лекарств оказались: Левофлоксацин, Гидроксихлорохин и Фавипиравир.
Губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев направил в Правительство России письмо о необходимости приостановить режим маркировки жизненно важных препаратов на период коронавируса. На сегодняшний день основная задача Правительства Кузбасса это обеспечение аптек Кузбасса необходимыми лекарствами.
#ПарламентКузбасса #ДепутатАннаев #ЕР42 #ЕдинаяРоссияПрокопьевск #СтопКоронавирус #АптекиПрокопьевска