Найди своих депутатов

Депутаты Ленинского городского округа полностью освободили от земельного налога пенсионеров и льготные категории граждан.

Вернуться

Сегодня на заседании Совета депутатов установили налоговые ставки по налогу на имущество и земельному налогу. Раньше наши поселения устанавливали налоговые ставки самостоятельно, и на разных территориях они отличались. Теперь, в связи с объединением в городской округ, необходимо было определить их оптимальный размер.

Хочу отметить, что благодаря членам нашей фракции удалось добиться снижения налоговой ставки на землю от изначально запланированной 0.3% до 0.25%. Ей смогут воспользоваться люди, которые не используют свой земельный участок в предпринимательской деятельности.

Кроме того, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие граждане и другие льготные категории будут полностью освобождены от уплаты земельного налога.

Напомню, в декабре 2017 года Владимир Путин подписал закон, освободивший пенсионеров от уплаты земельного налога на участки до шести соток. Мы эту льготу решили расширить и снять ограничения по размеру земельного участка.