Найди своих депутатов

БРЫКСИН: «ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДАМ БУДЕТ УПРОЩЕНА»

Вернуться

«Инициированный рядом депутатов и сенаторов партии «Единая Россия» законопроект позволит предоставлять инвалидам технические средства реабилитации вне зависимости от их места жительства.

Согласно действующей норме закона ТСР предоставляются инвалидам по месту их жительства Фондом социального страхования и иными заинтересованными организациями, зачастую это создаёт сложности в их получении, например,лицам без определенного места жительства, а также при нахождении в организациях, осуществляющих стационарное соцобслуживание, или в период вынужденного пребывания в иных регионах, отличных от места постоянной регистрации инвалида.

В адрес Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов неоднократно поступали письма от граждан и общественных организаций с аналогичным предложением.

В этой связи, для обеспечения инвалидам возможности реализации правонарушению получение ТСР по месту из фактического пребывания предлагается изменить существующую формулировку федерального закона относительно места жительства изменить, с учётом того, что непосредственный механизм предоставления ТСР определяется в рамках установленного Правительством Российский Федерации порядка.

Предложенные изменения упростят и ускорят процедуру предоставления технических средств реабилитации»,- рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.